12种食物可以消除水肿 让你快速的瘦下来

时间:2018-02-11 08:58:46  来源:99健康网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

12种食物可以消除水肿 让你快速的瘦下来

柠檬本身具有减肥养颜的作用,柠檬水具有促进新陈代谢的作用,想要减肥的美眉们可以通过饮用柠檬水增加新陈代谢。


1.柠檬水

柠檬本身具有减肥养颜的作用,柠檬水具有促进新陈代谢的作用,想要减肥的美眉们可以通过饮用柠檬水增加新陈代谢,使得体内呈现出酸碱性的平衡,对于消除水肿具有很好的效果。

2.米汤

米汤就是大米熬粥后出现的白色的液体,这种液体是大米流出的汁液,属于碱性食物,能够有效的中和胃酸,同时米汤中的碱性食物也能够有效的缓解水肿型肥胖,能够让体内多余的水分通过尿液的形式排出体外,米汤是一种液态的食物,不能当做主食食用,每天饭前喝一些米汤,长期坚持下去会有很好的减肥效果。

3.西瓜

西瓜味美多汁,能够让体内多余的水分迅速的排出体外,夏天吃西瓜不仅仅具有消暑的作用,而且可以消除身体的浮肿,西瓜皮也具有良好的消除肾炎水肿的作用,习惯可以说浑身都是宝,西瓜含有大量的维生素,能够补充身体所缺少的营养物质,所以夏天吃西瓜可以说是水肿美眉们最好的选择。

4.木瓜

木瓜含有大量的营养物质,对于消除水肿也有很好的疗效,木瓜中含有含有一种蛋白酶,可以促进脂肪转化为脂肪酸,因此可以减少脂肪在体内的积存,具有很好的减肥效果,另外木瓜中的木瓜酶可以消耗体内过多的十分有效,因此可以消除水肿型肥胖。但是需要注意的是木瓜不宜放的太久,孕妇与过敏性体质的人也不要食用。

5.薏仁

薏仁不仅仅是食物,还是一种不错的药材,薏仁中含有大量的维生素以及各种矿物质,能够促进新陈代谢,可以让体内多余的水分通过尿液排出体外,薏仁往往被熬成粥或者是做成汤食用,一样成分完全溶解在汤水中,可以有效的去除水肿。

6.苹果醋

苹果醋是苹果经过发酵形成的一种碱性食品,这种碱性食品能进行一系列的新陈代谢,呈现出碱性,会使得人体内呈现健康的碱性状态,碱性物质在人体内可以促进水肿的消失,因此可以缓解水肿的出现。

7.土豆

很多人都喜欢吃土豆,土豆里面富含无机盐,而无机盐中的钾元素含量又很高。我们都知道钾元素对消水肿有特别的作用,不仅分解盐分给力,还能排除多余水分!

8.黄瓜

许多姐妹喜欢用黄瓜贴片敷脸,黄瓜的美容功效早就为大众所知,其实黄瓜对于消水肿也有自己的特殊功效。而且黄瓜食用方便,无论凉拌,清炒还是生吃都是美味。

9.花椰菜

由于体内多余积水的增多造成脸部浮肿问题,而解决这些问题,最重要的就是要给身体补充维生素C和E等物质,因为维C是最好的消除浮肿的成分,而维E能够促进人体的新陈代谢,让水分迅速分解,达到消除脸部浮肿的目的。

10.西芹

西芹具有很强大的利尿功效还可以降血压,是一种非常健康的绿色植物。所以多吃西芹就能够帮助消除水肿,也可以帮助消耗脸部的脂肪。西芹中有大量粗纤维也可以加速新陈代谢,从而达到瘦身作用。

11.豆苗

豆苗的口感脆爽,带着一股清新鲜美的味道,我们平时经常吃的豆苗大部分都是嫩梢和嫩叶,豆苗这种食品广受大众喜爱。豆苗中富含胡萝卜素和多种维生素,这些都是消除水肿的有效物质,当MM们在吃豆苗时水肿就慢慢地从身体消除让脸变瘦。多嚼豆苗还可以促进口腔运动,从而达到瘦脸的功效。

12.菠菜

菠菜含铁量极高,是经常出现在家庭饭桌上的营养蔬菜,其实蔬菜不仅可以补血和促进肠胃蠕动,还可以消水肿。有水肿困扰的MM们记得要多吃菠菜哦,当身体上的水肿消除后,身材自然会变得匀称苗条,脸上的水肿消除后就能跟大饼脸说拜拜了。菠菜可以消水肿的原因是因为含有丰富的钾元素。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP