骨头汤怎么才能熬得白香浓郁 注意熬制过程

时间:2018-02-13 09:29:03  来源:99健康网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

骨头汤怎么才能熬得白香浓郁 注意熬制过程

相关精彩阅读:骨头汤这样做更有营养 4.撇沫  汤一定要打乏,也就是彻底撇净血沫,只要是荤汤,鸡鸭鱼肉。


骨头汤怎么熬白 熬白骨头汤的技巧 将骨头汤熬白的方法

如何将骨头汤熬白?

1.泡骨头

骨头买回来,要用温水洗净,因为油脂在冷水里是洗不掉的。然后用水浸泡,清水会变红,然后换水。换两次差不多水的颜色就很淡了。

2.焯水清洗也有讲究

很多人会说,焯水有什么讲究,清洗更没什么讲究了。根据经验,肉类焯水可以热水下锅,但是骨头类牛肉类,鸭子,内脏等血腥比较重的都冷水下锅,加几片姜,几粒花椒,一起煮开后清洗(温热水清洗),直接加冷水,脏东西还是会附着在骨头上洗不下来。

3.煮汤

骨头汤加几片姜,1个香葱结,2茶匙白醋。

4.撇沫

汤一定要打乏,也就是彻底撇净血沫,只要是荤汤,鸡鸭鱼肉,血沫撇干净汤才干净清澈。如果只是把食材丢进去不管了。汤里面的血沫还在汤里,汤的味道肯定比撇净了血沫的差很多。

5.时间

有的人说骨头汤一个半小时以后营养就损失了,这没有科学依据。一般煲汤2-3小时,汤汁浓郁奶白。做底煮面或者拨面鱼等,超级好吃。随便丢点食材都能成就一碗美味。

值得说明的是:水要一次加足,撇沫的时候会撇去一部分水,大约1碗,然后煲汤的过程虽然要小火,但是也得微微沸腾,电磁炉900瓦。煤气灶内圈最大火。想要熬白骨头汤,最好不要用紫砂锅和电炖锅。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP