西安人厨房里的年味儿 可以说很香了

时间:2018-02-16 10:48:40  来源:吃在陕西  作者:小玉

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安人厨房里的年味儿 可以说很香了

春节吃得高兴,别忘了向大厨表示一下赞叹(顺便发个红包什么的)


每年春节,最忙碌的都是家里的当家大厨,天天泡在厨房里洗洗涮涮、连蒸带炸,身体是疲累的,心情却是愉快的。那么,你家的大厨是谁呢?春节吃得高兴,别忘了向大厨表示一下赞叹(顺便发个红包什么的)

年前小玉来到了兰子家混吃混喝,并拍下了那些美味的诞生过程。

炸麻叶

夏天采摘的花椒叶,洗净晾干,现在派上了用场

所需材料:面粉、油、鸡蛋、碎花椒叶、黑芝麻、盐,和成面团。

面团擀溥、切片,中间割几刀,拧成个花

酥脆的麻叶,在齿间爆出阵阵芝麻香,这是过年期间最好的小零食。

炸丸子

莲菜剁碎,与肉馅、鸡蛋、面粉混合,加入调味料

炸到金黄色的肉丸子,在春节期间,无论是做蒸碗、烩丸子还是煮暖锅,都超级美味。

炸酥肉

爱吃鸡肉的兰子,选用了鸡胸肉,切条腌制

加入啤酒、淀粉、面粉、鸡蛋混合,使鸡肉条挂糊

炸成金黄色,年夜饭桌上的小酥肉就完成大半了,到时只需再蒸一下就成啦。

炸鱼

带鱼和多春鱼,提前腌好