简易版酱油炒饭 永远吃不够的美味

时间:2018-03-01 08:51:57  来源:美食杰  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

简易版酱油炒饭 永远吃不够的美味

倒入炒好的鸡蛋,加鸡粉,再翻炒几下,出锅前撒点香葱碎即可 3、不用额外加盐,因为酱油含盐,这个咸度正合适。


永远吃不够的酱油炒饭。在我家,这个饭特别受欢迎,即使炒一大锅我也只能分到一小碗。蒸米饭时多蒸出一些,第二天就有好吃的酱油炒饭了。原来做这个总是在炒的时候放酱油,颜色总没有那么均匀,后来想出了好办法,提前用酱油把米饭拌一下,轻轻松松就有一碗颜色均匀漂亮,味道喷香诱人的酱油炒饭了!

主料:

米饭300克。

辅料:

老抽2汤匙、鸡粉1茶匙、细香葱1/2根、植物油2汤匙、黄瓜1小段、胡萝卜1小段、鸡蛋1个、火腿肠1根。

做法:

1.黄瓜、胡萝卜、火腿肠切小丁。

2.米饭加老抽。

3.将米饭和老抽搅拌均匀。

4.鸡蛋打散。

5.锅中放油,油热后放鸡蛋炒散,盛出备用。

6.锅中另放油,下黄瓜、胡萝卜、火腿肠丁翻炒一会至胡萝卜丁变软。

7.倒入拌好酱油的米饭,翻炒均匀。

8.倒入炒好的鸡蛋,加鸡粉,再翻炒几下,出锅前撒点香葱碎即可。

烹饪技巧

1、米饭一定要用隔夜米饭(冷藏),热的米饭水份太大,不好炒;

2、提前用酱油把米饭拌一下,可以保证炒饭颜色均匀漂亮;

3、不用额外加盐,因为酱油含盐,这个咸度正合适,只需加一点鸡粉提鲜即可。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP