推荐这几款美容养颜粥 女性多吃对皮肤好

时间:2018-03-09 08:49:43  来源:99健康网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

推荐这几款美容养颜粥 女性多吃对皮肤好

粥是我们日常饮食中最传统的食品,喝粥有益于身体,能够让人的脸容丰满有光泽,并且能够滋补羸弱的身体,增长气力。


粥是我们日常饮食中最传统的食品,喝粥有益于身体,能够让人的脸容丰满有光泽,并且能够滋补羸弱的身体,增长气力。另外,女性喝对了粥还有美容养颜的效果。接下来为大家推荐三款美容养颜粥食谱,供大家参考。

食谱一、黑芝麻红枣粥

材料:黑芝麻20g,干红枣25g,冰糖10g,大米150g。

做法:

1、黑芝麻下入锅中,用小火炒香,研成粉末,备用。

2、大米淘洗干净,用冷水浸泡半小时,捞出,沥干水分。

3、红枣洗净去核。

4、锅中加入1500毫升冷水,放入大米和红枣,先用旺火烧沸。

5、然后改用小火熬制,待米粥烂熟。

6、调如黑芝麻以及冰糖,再烧煮片刻,即可食用。

功效:这款粥含有丰富的维生素E,能防止过氧化脂对生体的伤害,抵消细胞内有害物质游离基的积累,还能强力美白。

食谱二、胡萝卜粥

材料:胡萝卜1~2根,粳米100克,植物油、葱花、姜末各适量。

做法:

1、先将胡萝卜1~2根(按个人喜好定)洗净切成细丝,沸水稍微煮过后,与植物油、葱花、姜末等佐料炒后待用。

2、用100克粳米加水煮粥,快熟时,加入炒好的胡萝卜同煮。

3、起锅时撒些香菜、芝麻油即可食用。

功效:胡萝卜粥,富含维生素A,凡食欲不振或消化不良、皮肤干燥、夜盲症、高血压者,可经常食用此粥。

食谱三、燕窝冰糖粥

材料:燕窝3克,粳米100克,冰糖适量。

做法:取燕窝3克,粳米100克,冰糖适量,共煮至粥状即可食用。若再加入甜杏仁5克同煮,其美容效果更好。

功效:有润泽皮肤、补血养颜之功效。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP