分享五种西安传统名小吃的做法 你值得拥有

时间:2018-03-12 09:06:23  来源:美食城  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

分享五种西安传统名小吃的做法 你值得拥有

浇上西红柿鸡蛋臊子、酱油、醋、盐、味精、油泼辣子,一碗地道的蓝田裤带面就做好了。5.炒好的西红柿中加入。


西安小吃做法大全 西安小吃的做法 小吃食谱大全

蘸水面

材料:面粉400g、水240g、盐2g、蒜苗3根、西红柿220g、青线椒10g、红线椒10g、香菜10g、大蒜7瓣、辣椒面20g、十三香粉1g、白芝麻5g、鸡蛋2个。

做法

1.盐放入面粉中搅拌匀,水慢慢倒入面粉中和面,和好的面团静置半小时。

2.大蒜用刀按扁切几下,然后捣碎备用,西红柿去皮切碎,青红辣椒切圈,香菜切碎,蒜苗青叶和根分开放,,鸡蛋打散备用。

3.烧油,十三香粉放入辣椒面中搅拌匀,浇入辣子中烧油泼辣子,倒入油快速搅匀,撒入白芝麻搅匀。热油浇入蒜泥中搅匀备用。

4.炒锅热油,先下入蒜苗根炒出香味。放入西红柿炒出水,如果喜欢吃酸一点的可以加点白醋,调入1小勺生抽。

5.炒好的西红柿中加入适量热水,熬煮两分钟,加入适量盐,然后将打散的鸡蛋放入,出锅前撒上蒜苗叶子部分。

6.静置好的面团取一半,轻柔两下成椭圆形,撒白面防粘,擀开。切成5、6厘米宽的条,两手拽面团两头,摔在案板上,将面条扯开,下锅煮熟。

7.所有调蘸汁的料,可以根据自己喜好放食材,前提是西红柿鸡蛋汤汁要热!

提示

面粉和水的比例有可能根据环境不同,水量稍微需要调节。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP