餐桌上的新甜点:紫薯蜜豆包 味道确实不错哦

时间:2018-03-14 09:34:10  来源:美食杰  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

餐桌上的新甜点:紫薯蜜豆包 味道确实不错哦

将紫薯提前蒸熟,加入清水里面压成泥糊状,或者用料理机打会更细腻.再加入面粉里面,先用筷子搅成絮状。


今天这款包子受到家里宝贝的喜欢,这个很难得,因为她比较喜欢蛋糕之类的,像馒头之类的很少碰。可能加了紫薯颜色更讨喜吧,再加上甜糯的蜜豆里面,味道确实不错哦!

主料:

紫薯85克。、水65克、面粉150克、酵母粉3克。

辅料:

蜜红豆适量。

做法:

1.将紫薯提前蒸熟,加入清水里面压成泥糊状,或者用料理机打会更细腻。

2.然后加入酵母里面拌匀。

3.再加入面粉里面,先用筷子搅成絮状,再用手揉成光滑的面团。

4.盖上保鲜膜发酵到2倍左右的大小。

5.将发酵好的面团,取出揉匀,分成均匀的等份。

6.再将每一份揉圆松弛10分钟。

7.松弛好后去一个小面团,擀成圆皮。

8.包入蜜红豆。

9.像包包子一样口子收紧。

10.将收口朝下再搓圆一点。

11.所有的都这样做好后,再次盖上保鲜膜发酵约35分钟。

12.将发较好的生坯放入蒸锅里面,冷水开始蒸上16分钟左右,蒸好之后关火5分钟后再揭开盖子!

烹饪技巧

1.水量根据紫薯的干湿程度酌情的增减!

2.蒸好之后的包子不要马上揭开盖子,不然后突然遇冷空气会造成包子皮收缩,焖上3~5分钟再揭开盖子!

3.第二次饧发的时间还要根据气温来定,看到发的体积变大变轻了就可以开始蒸了。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP