骨头汤怎么煮好喝又营养 来看这几个小技巧

时间:2018-03-26 09:14:21  来源:99健康网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

骨头汤怎么煮好喝又营养 来看这几个小技巧

猪骨头,一般在水烧开后转小火熬两小时以上,四小时为最佳,熬出来的汤很滋补,但是骨头一般也就是剃剃表面。


让骨头汤好喝的技巧

1.制汤的骨头忌在热水中下锅,应在冷水时下锅。

2.在烧制中途忌加水。

3.忌早下盐。因为盐有渗透作用。最容易渗入原料。使其内部的水分析出,加剧蛋白质的凝固,从而影响汤的鲜味。

4.忌早加酱油,以免汤味变酸。

5.忌加葱、姜、酒等作料过多。否则,会影响汤汁本身的鲜味。

6.忌让汤汁大滚大沸,以免汤中蛋白质分子运动激烈凝成许多白色颗粒,使汤浑浊。

煮骨头汤的时间

这个其实是要分类的,要根据实际食材决定的。比如,猪骨头,一般在水烧开后转小火熬两小时以上,四小时为最佳,熬出来的汤很滋补,但是骨头一般也就是剃剃表面。如果想要连带着吃骨头又喝汤的话,两个小时足够了。如果是牛骨头熬汤,最好3小时。牛骨里有更丰富的钙质和营养,多熬多补。建议先像一般做肉类时候那样,冷水开煮,煮至水微微泛花救捞出来,再拿去熬汤。

骨头汤怎么煮营养?

有实验证明,在高压锅蒸煮两小时之后,骨髓里面的脂肪纷纷浮出水面,但汤里面的钙仍是微乎其微。要想用骨头汤补钙,只有一个方法:加上半碗醋,再慢慢地炖上一两小时。醋可以有效地帮助骨钙溶出。需要注意的是:这时一定不要用高压锅,最好用砂锅来炖,避免在骨头汤中溶出过多的铝。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP