你的早点互配能够全面护好体了吗:早吃好

时间:2018-04-12 08:28:46  来源:99健康网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

你的早点互配能够全面护好体了吗:早吃好

俗话说:“早吃好,晚吃少”,营养早餐是健康生活的开始,但人们却总是忽略它,要么不吃。


俗话说:“早吃好,晚吃少”,营养早餐是健康生活的开始,但人们却总是忽略它,要么不吃,要么不好好吃。一顿满分早餐应该具备5个条件,即有淀粉类食物、优质蛋白质类食物、富含膳食纤维和维生素C的果蔬、坚果和健康的烹饪方式。根据这5方面内容,我设计了一个营养早餐的评分标准,满分为100分,及格分数为60分,赶快给你的早餐营养打个分吧。

1.早餐中有淀粉类主食,总量吃到50克以上,得20分,其中1/3是杂粮或薯类,加10分。

淀粉类主食多指富含碳水化合物的食物,比如面包、馒头、燕麦、杂粮等,或者是富含淀粉的豆类,如红豆、绿豆、芸豆、豌豆等,也可以是富含淀粉的薯类,如马铃薯、甘薯、山药、芋头等。这类食物在早餐中的地位非常重要。它们的主要成分是碳水化合物,在人体中,碳水化合物可