想要美白吗? 推荐四款美白嫩肤养生食谱

时间:2018-05-16 09:19:04  来源:99健康网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

想要美白吗? 推荐四款美白嫩肤养生食谱

功效:黑目耳不仅可以祛斑,还能润肺,防止肌肤老化;加入红枣有助于健脾润肤,祛除黑斑,达到美白的作用。功效。


美白养颜是许多女性在一生中都会去努力奋斗的事情,如果想要不打美容针,不化妆就有白嫩肌肤的话,那就只能通过饮食调理进行美白了。接下来为各位女性推荐四款美白嫩肤养生食谱,坚持吃一定会让你拥有光滑白嫩的好肌肤。

一、黑木耳红枣汤

材料:黑木耳30克,红枣20枚。

做法:将黑木耳洗净,红枣去核,加水适量,煮半个小时左右。每日早、晚餐后各一次即可。

功效:黑目耳不仅可以祛斑,还能润肺,防止肌肤老化;加入红枣有助于健脾润肤,祛除黑斑,达到美白的作用。

二、苦瓜炖文蛤

材料:文蛤500克,苦瓜250克。

做法:第一种做法是将苦瓜去瓤,放入沸水中焯一下,捞出过凉水,再切成片。文蛤洗净,放入锅中加水,煮至文蛤张口捞出,去壳及内脏,下油锅炒,加入料酒、生姜汁和精盐炒拌均匀,起锅。第二种做法是用沙锅,在锅底铺苦瓜片,文蛤肉放其上,加大蒜、姜末、葱段、白糖、适量清水,小火炖至蛤肉熟透入味,淋上香油,即可食用。

功效:苦瓜清热和胃,清心解毒;文蛤,含蛋白质、多种人体必需氨基酸、维生素E、维生素A、维生素B2、钙、磷、铁、硒等成分,能增白美容。

三、八宝甜蜜粥

材料:香粳米200克,大红枣10枚,赤小豆、莲子各20克,生山药30克,白扁豆15 克,薏苡仁、芡实各10 克。

做法:取一个干净沙锅,将除粳米外的原料倒入其中,加水至沙锅2/3处,大火煮沸后改小火煎煮45分钟,再加粳米同煮至粥熟飘香,依个人口味调入冰糖适量,即成。

功效:八宝甜蜜粥具有补中益气、健脾除湿的功效,同时能有效淡化脸部色斑,达到美白的目的。

四、翡翠杞玉豆腐

材料:枸杞子12克,玉竹10克,油菜心400克,嫩豆腐250克。

做法:先将油菜心去根洗净,并用刀切十字形;豆腐,切成6厘米见方小块。炒锅放水1000毫升,待沸后倒入豆腐块,加盐3克,焯3分钟捞出;锅内加少些植物油,油温5成热时,下油菜心稍炒,加水,盐2克,沸5分钟,捞出后将菜叶朝外,码在盘中。此外锅中加清汤、枸杞子、玉竹,煮沸6分钟,加入豆腐、盐、味精,沸3分钟,用湿淀粉勾芡,装于盘中即可。

功效:其中所用材料中的枸杞子,养血柔肝;玉竹,养阴生津;菜心,含维生素C和叶绿素;豆腐,为高蛋白、低脂肪、低胆固醇食品。这道菜营养丰富,并含多种维生素,能达到增白皮肤,减肥健美,养颜嫩肤的目的。

想要做个“白”女子,除了在日常中经常食用美白嫩肤的食物外,还需要注意防晒、防辐射,特别是长久在办公室工作的白领更要注意。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP