红豆的营养价值表 多吃红豆对身体好处多

时间:2018-05-16 09:19:04  来源:99健康网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

红豆的营养价值表 多吃红豆对身体好处多

功效∶红豆本身有利尿作用,有助改善水肿,碳水化合物含量高,可作为日常食物,注意紫米较不易消化,一次不宜。


红豆的功效

1.通便利尿。红豆含有丰富的钾元素,每100克红豆就含有7.4毫克钾,吃红豆可以帮助我们补充钾元素,促进通便利尿。

2.促进骨骼,牙齿的正常发育。红豆含有丰富的磷元素,吃红豆有助于我们补充磷元素,可以促进我们的骨骼和牙齿的正常发育,保护骨骼和牙齿的健康。

3.滋补五脏。红豆还可以帮助我们养胃益脾,增强肾功能,维护五脏的健康。

4.美容养颜。红豆含有丰富的铁元素,吃红豆有助于我们补充铁物质,可以使我们的脸色红润,有美容养颜的功效。

红豆的吃法

红豆紫米汤

做法∶将红豆20克及紫米20克洗净浸过夜,将浸泡的水倒掉加入新水煮熟,再以小火煮至熟透即可,食用时可加入适量蜂蜜。

功效∶红豆本身有利尿作用,有助改善水肿,碳水化合物含量高,可作为日常食物,注意紫米较不易消化,一次不宜过量进食。

2.红绿百合羹

做法∶绿豆、红豆、百合各20克浸半小时,以大火煮滚后收至慢火至豆熟,加入适量的糖或盐,咸食甜食皆可。

功效∶绿豆所含的维他命能有助淡化黑色素;红豆能清热排毒;而百合则能滋润肌肤。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP