炖鱼加豆腐意想不到的好处 蛋白质可互补

时间:2018-05-17 08:50:03  来源:99健康网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

炖鱼加豆腐意想不到的好处 蛋白质可互补

取长补短:在炖鱼时加块豆腐,两者有很好的蛋白质互补作用,豆腐中的蛋氨酸含量较少,而鱼类体内这种氨基酸含量。


取长补短:在炖鱼时加块豆腐,两者有很好的蛋白质互补作用,豆腐中的蛋氨酸含量较少,而鱼类体内这种氨基酸含量非常丰富,鱼肉苯丙氨酸含量比较少,而豆腐中则含量较高。这样两者混合食用,可取长补短、相辅相成,提高营养价值。更重要的是,豆腐含钙多,而鱼肉中丰富的维生素D能加强人体对钙的吸收,补钙效果更佳。

营养更加丰富:豆腐软滑、入口即化的口感让人爱不释口,素有美肌肤、益颜色、填骨髓、加力气等功效。从营养成分看,豆腐的蛋白质含量高且质量好,是植物蛋白中的佼佼者,还含有丰富的钙、钾等矿物质。而鱼肉肉质细嫩鲜美,维生素D、维生素A、铁、钙等营养素含量丰富,有很好的养肝补血、补钙、润肤养发等功效。

选择鱼刺较少的鱼:豆腐炖鱼最好选择鱼刺较少的鱼类,如鲈鱼等。豆腐的软化可口加上鱼肉味美肉嫩,味道鲜美不油腻。豆腐炖鱼无需太多油盐,应保留鱼和豆腐本身的鲜美口味。豆腐炖鱼有荤有素,干稀搭配,不愧为冬季餐桌上的一道好菜,特别适合中老年人、青少年和孕妇食用。

豆腐炖鱼的做法

材料:鲫鱼、豆腐;生姜、蒜白、料酒、辣椒、芹菜、蒜苗丁、盐、味精、醋。

做法

1.生姜、蒜白炸油,入鲫鱼,稍煎。

2.翻一面煎后,下料酒;倒一碗水,煮开后,入豆腐,盖上锅盖再煮开。

3.起锅时,下辣椒、芹菜、蒜苗丁,盐和味精。

4.汤的颜色是乳白色的,加醋调味。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP