“中华食尚节”在西安香格里拉大酒店启幕 淮扬刀客侯新庆掌勺

时间:2018-05-17 14:11:22  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“中华食尚节”在西安香格里拉大酒店启幕 淮扬刀客侯新庆掌勺

西安香格里拉大酒店作为香格里拉酒店集团“中华食尚节”中的重要一站,特别邀请到了南京香格里拉大酒店中餐行政总厨侯新庆师傅


香格里拉酒店集团的年度美食盛会于5月15日至19日第三度盛大举行。续写往年的精彩盛况,今年的中华食尚节将由十八位中餐厨艺大师联袂献艺,带来粤菜、川菜、淮扬菜、北京烤鸭、港式点心及广式烧腊等各式佳肴,完美呈现结合才华创意、烹饪技巧与顶级食材于一体的精彩演绎。

西安香格里拉大酒店作为香格里拉酒店集团“中华食尚节”中的重要一站,特别邀请到了南京香格里拉大酒店中餐行政总厨侯新庆师傅,为西安的食客们带来最纯正,最精细,最美味的顶级淮扬佳馔。

本次来到西安,掌勺淮扬美食节的侯新庆师傅,是一位家学渊源的淮扬派刀客,师承扬州大学旅游烹饪学院,是淮扬菜非物质文化遗产传人。手握数寸的薄刃,转腕间就能用一把小刀织一片大网。科班出身,深厚的饮馔学识积累,让侯新庆师傅在掂勺时都摆脱不了一身儒雅的气质。年轻时,他曾在北京中国大饭店香宫做菜,这家以粤菜为主的高级餐厅,连续好几年被媒体评为“最佳江南菜餐厅”。而接手南派美食圣地“江南灶”之后短短几年,侯师傅就又将它变成了淮扬菜之王。

侯新庆师傅曾登上《舌尖上的中国》,用一手精妙绝伦的刀工,诠释了淮盐菜最大的特点:就是将寻常的食材精雕细磨后,以华丽的姿态登场。节目中侯师傅持一把薄薄的菜刀,手腕以慢动作的姿态翻成了花儿,手下沾着水的嫩豆腐突然成了精,放进水中成了一丝一缕的白色墨线。他还曾经多次出现在国家级宴会之上,向全世界的政客和美食爱好家们诠释淮扬菜的力量。

备受期待的中华食尚节由依云天然矿泉水及波多(BADOIT)天然含气矿泉水联合赞助。这场为期五天的盛事将于中国区十八家香格里拉大酒店同步举行,包括长春、成都、大连、福州、广州、杭州、哈尔滨、呼和浩特、宁波、秦皇岛、沈阳、深圳、唐山、天津、厦门、西安及扬州。宾客将有机会体验到各式中餐料理的独特风味及精妙所在。

5月15日至19日期间,香格里拉中华食尚节的特选菜单将于各地限时推出。

编辑: 马玉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP