西安首家“全国12315互联网在线消费纠纷解决企业(ODR)”启动仪式在米旗举行

时间:2018-05-17 15:20:00  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安首家“全国12315互联网在线消费纠纷解决企业(ODR)”启动仪式在米旗举行

在测试过程中,米旗利用自身的电子会员系统,客服服务系统优势,搭建“服务意见”栏目,第一时间收集客户意见,迅速反馈解决,有效提升品牌满意度。


西部网讯(记者 马玉)2018年5月17日上午,西安市首家全国12315互联网在线消费纠纷解决企业(ODR)启动仪式在西安米旗食品有限公司隆重举行。启动仪式由工商经开分局党委副书记刘建军主持,市工商局、区党工委、西安米旗食品有限公司领导以及企事业代表共80余人参加。

 
工商经开分局党委书记、局长张鲁豫发表讲话
 

西安米旗食品有限公司总裁冯岩代表企业发言
 

市工商局、区党工委、相关企业领导共同启动了(ODR)仪式球

启动仪式上,工商经开分局党委书记、局长张鲁豫围绕推进“互联网+政务服务”和企业参与12315互联网在线消费解决纠纷的目的意义作了讲话;西安米旗食品有限公司总裁冯岩代表西安首家全国12315互联网平台在线消费纠纷解决企业(ODR)作了表态发言;市工商局、区党工委、相关企业领导共同启动了(ODR)仪式球。随着设立在西安米旗食品有限公司的全国12315互联网平台在线消费纠纷解决端口顺利上线开通,标志着该公司正式成为西安首家“全国12315互联网平台在线消费纠纷解决企业(ODR)”,此举对落实经营者消费维权主体责任、推进消费维权社会协同共治具有示范引领意义。

 
从去年年底开始,米旗已经引入ODR项目,并进行前期测试。

据悉,从去年年底开始,米旗已经引入ODR项目,并进行前期测试。在测试过程中,米旗利用自身的电子会员系统,客服服务系统优势,搭建“服务意见”栏目,第一时间收集客户意见,迅速反馈解决,有效提升品牌满意度。与此同时,米旗还重点加强了微信客服系统、智齿客服服务系统的建设,全面提升了米旗客服服务的品质与形象。从该项目上线测试至今,米旗做到了工商零投诉,这也为全市各大企业树立了好的榜样,同时也让消费者更加信赖与放心。

ODR项目现场演示

在线消费纠纷解决(Online Dispute Resolution,简称“ODR”),作为12315互联网平台ODR企业是指在辖区工商和市场监管部门的指导监督下,通过平台提供消费纠纷在线解决服务的企业。主要强调了企业消费维权的主体责任,消费者在平台投诉时,可以直接选择ODR企业进行投诉,企业在平台上完成对投诉的受理和反馈。

编辑: 马玉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP