“长安龙脉 魅力南门” 2018碑林美食购物节盛大开幕

时间:2018-05-21 11:33:44  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“长安龙脉 魅力南门” 2018碑林美食购物节盛大开幕

此次美食购物节从5月19日持续至6月19日,为期一个月,以钟楼至南二环的长安龙脉为主轴线,以大南门商圈为重点


5月19日晚,以“夏爽中国嗨西安,吃购碑林逛南门”为主题的,“长安龙脉,魅力南门”碑林美食购物节开幕式暨“听.南门说”主题音乐会在永宁门迎宾广场隆重举行。

西安市商务局巡视员安建勇讲话

此次活动由西安市商务局、西安市旅发委、碑林区人民政府主办,碑林区旅发委、碑林区中小企业促进局等单位承办,西安曲江城墙管委会等单位协办,为营造良好的休闲消费和旅游购物环境,努力把大南门周边打造成西安城市核心商圈。

西安市旅发委副主任余亚军讲话

大南门商圈商户代表发言

西安市人民政府副市长李元、市政府办公厅副秘书长黄晓华、西安市商务局局长吕恒军、碑林区区委书记刘其智、碑林区区委副书记、区长卢光文等领导出席了本次活动。

碑林区人民政府区长卢光文致欢迎辞

在碑林区人民政府区长卢光文的亲切致辞后,“长安龙脉?魅力南门”2018碑林美食购物节开幕式启动仪式正式开启。

随着“听南门说”的音乐人、张明爽以及王健房等本土音乐人,唱出对西安和南门的热爱,传统与现代相结合,流行乐队与古典乐团激烈碰撞,秦腔与现代摇滚的混合,掀起了开幕式现场一阵又一阵高潮。

开幕式后,由碑林区旅发委主任李晓霖引领部分领导参观体验“德福巷音乐节”活动。

大南门,不仅是西安的地标,也是西安商贸业首屈一指的大佬。以它为中心形成的商圈集“业态、形态、文态、生态、动态”五位一体,时尚购物、文化体验相得益彰,品牌购物、特色美食、文化旅游、休闲娱乐、高端商务融合发展,以永宁门历史文化景区为核心,文商旅结合,高端商业聚集的城市核心商圈呼之欲出,成为了大西安时尚矩阵的新中心。在这一影响辐射下,北京华联skp也加入麾下,成为大南门商圈的又一商贸巨擘,作为时尚新星,矗立在长安路咽喉要位。中大国际、王府井百货、世纪金花等商贸群星荟萃于此,共同巩固和提升着大南门商圈的人气和商气。

据了解,此次美食购物节从5月19日持续至6月19日,为期一个月,以钟楼至南二环的长安龙脉为主轴线,以大南门商圈为重点,采取“政府引导、媒体助推、商家唱戏、市民参与”的互动运作模式,以商贸企业、媒体平台等多方联手促销为主,时间跨度包含了中国旅游日、儿童节、端午节、父亲节、世界杯等节日和体育赛事,涵盖了餐饮、百货、超市、家电、家居、通讯、电子商务等各个行业,将推出“听.南门说”主题音乐会、全球时尚美妆论坛、德福巷音乐节、购物观影互动季、乐动碑林、王府井万国嘉年华、书院门非遗文化展示周、大南门农夫市集、大南门商圈发展论坛等精彩纷呈的十大活动,还有霸王餐和观影券免费奉上,让美食释放你的胃,让购物增添更多趣,快来加入碑林美食购物节,用音乐、美食嗨翻夏天。

编辑: 马玉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP