西安首家正宗闽南菜馆 妈祖印象将于6月1日开业

时间:2018-05-28 10:02:26  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安首家正宗闽南菜馆 妈祖印象将于6月1日开业

近日,主打鲜美、健康理念的闽南菜系——妈祖印象餐厅,首次登陆西安,为西安餐饮界注入淳朴、健康新风尚。


习惯了凉皮、肉夹馍、火锅、串串的西安人是该换换口味了!近日,主打鲜美、健康理念的闽南菜系——妈祖印象餐厅,首次登陆西安,为西安餐饮界注入淳朴、健康新风尚。5月27日下午,在开业前夕,西安各主流媒体、美食达人齐聚妈祖印象,共同品味正宗闽南菜。期间,各媒体代表共同品尝了百秒黄花鱼、荔枝肉、泉州面线糊等经典菜品,对在西安能品尝到正宗闽南菜表示欢迎,妈祖印象在食材的把控和菜品的口感方面获得大家一致好评,与此同时,大家各抒己见对餐厅的各方面发展提出了宝贵建议。品鉴会在轻松、欢快的氛围中结束。


闽南菜是多元文化结合的结晶,源于闽越文化、中原文化和海丝文化的重大影响而形成。与陕菜、川菜多油、多辣等重口味不同,闽南菜清鲜香脆,注重调汤估料,口味清淡,酸甜适宜,中西合璧,变化无穷,烹调技法多样,有炸、炒、煮、炖、焖、煎、卤、淋、蒸等。其中最具代表性的百秒黄花鱼,独特的烹饪手法,焖熟一条鱼真的就只用一百秒,味道鲜美。
 

记者了解到, 妈祖印象团队经过长达两年的美食探索研发,在突破传统美食的同时,无数次的尝试和调配下,产生一道道精致用心的美味和饮品。餐厅的菜品以海鲜为主,致力菜品质量先行,空运福建原产地的海鲜产品,悉心烹制呈现正宗地道闽南美食。店面运用用闽南民俗文化结合现代装修时尚元素,打造品位独特的用餐环境。

 

妈祖印象创始人李彬表示:妈祖印象将正宗闽南菜系引入西安,为大家传递精细、清淡、典雅的健康饮食理念,同时也将“妈祖文化”带到古城,让更多西安人在品尝到原汁原味的渔家美味的同时,体验到不同地域的文化魅力。“妈祖是集无私、善良、亲切、慈爱、英勇等传统美德于一体的精神象征,在福建莆田一带,为了纪念妈祖,创作出了独特以十二道菜组成的妈祖宴。而妈祖印象,体现着一种态度,一种生活,一种原味,将烙印在记忆深处的味道搬移到家门口就能吃到扎根乡土、淳朴自然的鲜味。”李彬说。
 

位于印象城龙首店五层的妈祖印象将于6月1日开始试营业。为了让更多人能体验到正宗闽南菜,妈祖印象将开展线上线下大力度优惠活动。具体包括:6月1日至7月1日美团49.9元抵100元;6月1日至6月3日到店就餐消费满100元减50,凡带孩子就餐顾客可赠送价值36元儿童餐。

编辑: 马玉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP