调制一份味道不一般的腌料 番茄蒜香烤鸡

时间:2018-06-06 08:42:23  来源:搜狐美食  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

调制一份味道不一般的腌料 番茄蒜香烤鸡

这个烤鸡味道很不错,浓浓的蒜香加上番茄酸甜的感觉很是解腻,而且番茄的酸性物质使鸡肉无比嫩滑!


这个烤鸡味道很不错,浓浓的蒜香加上番茄酸甜的感觉很是解腻,而且番茄的酸性物质使鸡肉无比嫩滑!吃起来口感特别好!

现在市售的各种烤鸡腌料也是非常多,味道也非常好,可是在吃腻了或者手边没有这些腌料的时候,自己调这样一份独特的腌料,做一只味道非常棒的烤鸡,也是非常不错的!这个腌料也可以腌制排骨来烤。

材料:番茄,大蒜,姜,三黄鸡。

调料:老抽,盐,料酒,白胡椒粉,糖,番茄酱。

做法:

1、番茄去皮,用热水烫一下就会很好去皮。

2、洗干净手别客气,使劲把番茄捏碎,最好不要用切的,因为切的时候会流失大量番茄汁。

3、放入番茄酱,最好稍微多一点,我的番茄酱没有啦,所以放的有点少。

4、放少许料酒。

5、放老抽,能使鸡的颜色更好看一些。

6、放入少许白胡椒粉,也起到去腥的作用。

7、放入适量盐。

8、放入适量糖。

9、放入大量蒜末,别吝啬,我的这一只小三黄鸡大概放了2头蒜。

10、放些姜末。

11、三黄鸡放腌料里腌制,注意往鸡肚子里塞满腌料,冷藏腌制24小时。

12、放入预热200度的烤箱,烤一个小时,烤之前把鸡翅尖用锡纸包上,以免烤糊,鸡表面烤上色后加盖一张锡纸,以免上色过深或者烤糊。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP