女性经期饮食注意 经期不能吃的12种水果

时间:2018-06-08 08:28:42  来源:99健康网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

女性经期饮食注意 经期不能吃的12种水果

女性在月经的时候总是会担心吃的东西会不会影响她们的生活,但是其实只要女性在吃东西的时候知道哪些是适合的。


女性在月经的时候总是会担心吃的东西会不会影响她们的生活,但是其实只要女性在吃东西的时候知道哪些是适合的,哪些是不适合的,就能有效的保证健康的问题。女性们为了保证能够安然度过经期,在饮食方面自然要多加注意。比如经期不能吃的水果,一定不要吃。接下来为大家介绍,不能在经期吃的12种水果,供大家参考。

经期不能吃的12种水果

1、芒果

芒果属于寒性类的水果。一般体质凉的人或者是体质较寒的人不易多吃,尤其是女性如果在来例假的时候,也不能碰的食物之一。

2、橘子

橘子味道好,而且生津,吃起来会忍不住多吃,可是橘子是属于寒性水果,对体热的人来吃好,体寒的人忌吃。

3、橙子

橙子和橘子长得差不多,外表。而且两者都属于同一类,寒性类的水果。所以,与橘子一样,橙子体寒的人也必须少吃。

4、西瓜

西瓜是寒性食物,所以,一般不建议老人,孕妇,产妇或者小孩子多吃。尤其是秋天天气凉了后,成年人也不宜多吃的,经期吃西瓜会引起痛经。

5、香蕉

香蕉许多人觉得应该属于热性水果,但实际上不是,香蕉属于寒性水果,所以,如果被禁吃凉寒食物的话,香蕉也是其中一个。

6、草莓

草莓个小,长得又可爱,很受女孩子的喜欢,所以,女生在草莓下来的季节,就疯狂地吃,例假来的时候,也不例外。但这是寒性食物,少吃为妙。

7、杮子

杮子是寒性的食物,尤其是秋天的时候,体寒的人绝对不能多吃,如果要吃,最好是用热水烫皮后吃。

8、山楂

山楂同样富含鞣酸,过量服用会导致身体缺铁,加重经期不适。除了血瘀型痛经的人群外,其它女性在经期服用山楂会导致经血过多。

9、蓝莓

在月经期间过量食用蓝莓的话,其含有的咖啡鞣酸同样会让你经期“痛苦”加倍。

10、椰子

椰子可能许多人没有吃过,只喝过椰子汁,而且是那种成型加工好的。但是,即使是加工好了的,也要记得,体寒的人不易多饮用,因为椰子也是寒性水果。

11、梨子

梨子通常都是用来润肺解渴,具有很好的清凉润喉的作用,但是梨子本身属于凉性的水果,这对于经期保暖工作来说,这有很大的冲突,痛经的姐妹最好在经期不要吃梨。

12、奇异果

奇异果因其维生素C含量在水果中名列前茅,其中含丰富营养价值。性寒冷,平时最好也少吃点,如果真的要吃一定要吃点生姜解寒。月经期间最好不要吃奇异果,对女性身体有极大的影响。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP