原来女人吃红豆的好处竟然有这么多

时间:2018-06-11 10:06:47  来源:99健康网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

原来女人吃红豆的好处竟然有这么多

我们常说红豆瘦腿、红豆瘦脸,其实是红豆消水肿的功效,主要红豆是矿物质钾的仓库,是自然界食物钾含量排名前。


1.红豆消水肿

我们常说红豆瘦腿、红豆瘦脸,其实是红豆消水肿的功效,主要红豆是矿物质钾的仓库,是自然界食物钾含量排名前三甲的食物,以补钾著称的香蕉和它相比,简直是小儿科,而且香蕉的热量还能高,减肥的女人哪敢多吃。

2.红豆瘦小腹

虽然说没有所谓的局部瘦身食物,但是膳食纤维含量高的红豆能促进肠道垃圾排出,虽然脂肪没有真正减少,但是垃圾少了肚子自然感觉平坦一些,这也是我们追求的效果之一。红豆饭、红豆薏仁粥、红豆沙包子,哪个女人不爱。

3.改善皮肤状态

主要通过两个途径,第一是前面提到的清肠通便,身体内在清爽了,外在的麻烦就能自然减少了,第二是红豆富含的著名美容营养素维生素B2,促进皮肤新陈代谢,预防和改善各种皮肤炎症,如脂溢性皮炎,冒油起痘等。

4.更低脂的优质蛋白来源

减肥的女人常常会拒绝大鱼大肉那些脂肪含量高的食物,但它们同时也是优质蛋白的重要来源,缺了优质蛋白的重要性无需多言,皮肤、头发、牙齿、骨头、器脏,哪样都少不了它。红豆的蛋白质含量高且吸收率较好,而且热量和脂肪含量低。

5.改善情绪抗抑郁

红豆富含维生素B1、维生素B6、叶酸、烟酸等B族维生素,维生素B1又名抗神经炎因子,维生素B6是典型的抗抑郁营养素,体内快乐神经递质5-羟色胺的合成必须有维生素B6和叶酸的帮助。

6.预防和改善贫血

红豆不仅富含铁质,而且还含有促进铁吸收的维生素B2,所以能起到补铁补血的作用。所以很多女性滋补的药膳里都会有红豆,女性经期、孕期、哺乳期等特殊时期尤其适合吃,长期坚持吃,一辈子远离黄脸婆。

7.保护心脏

红色食物入心,李时珍称红豆为“心之谷”,主要因为红豆钾含量高,维护心肌功能,再有就是红豆富含的抗氧化物质如黄酮类花青素、植物甾醇、多不饱和脂肪酸等也能对心脏起到很好的防护作用。

8.健脾胃

脾胃消化能力相对较强,吸收较好。所以,身体较虚弱的人冬天应加紧进补,做好来年的营养储备,来年才会精力好、力气壮,而且不会生病。红豆,在中药里称作为“赤小豆”,也有明显的健脾胃功效。

9.祛湿清热

中医看来,都意味着体内有湿。水液不能随气血流动,滞留在人体细胞之间,使人体迅速膨胀起来。而红小豆含有丰富的B族维生素和铁质,还含有蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、尼克酸等成分,具有清热利尿、祛湿排毒作用。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP