这样吃饭让你瞬间有食欲:厌食常喝金桔水

时间:2018-06-19 09:18:29  来源:中国菜谱网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

这样吃饭让你瞬间有食欲:厌食常喝金桔水

不管是炎热的天气还是凉爽的天气,都有没有食欲的时候,想必大家都有经历过这样的事情。炎炎烈日,很多人总是。


不管是炎热的天气还是凉爽的天气,都有没有食欲的时候,想必大家都有经历过这样的事情。而食欲不振的原因有好多种,下面就为你介绍几种开胃的方法,让你瞬间有食欲,一起跟着小编来看看吧。

天天饮食 这样吃饭让你瞬间有食欲

贪凉厌食多吃温性食物。

炎炎烈日,很多人总是禁不住诱惑,但是贪食生冷后易导致胃寒,影响食欲。专家建议,如果吃多了“生冷辛辣”食物,可在做菜时放入适量柿子椒或葱、姜、蒜等温性食物进行调和,帮助肠胃消化。另外,紫苏也能够解表散寒,将有和胃作用的紫苏叶拌黄瓜食用,能增进食欲。

腹胀厌食常喝金桔水。

如果你吃一点就饱了,那有可能是气温高,胃肠血液供应减少,导致吃进的食物不能被正常消化,滞留在胃肠道异常酵解,产生气体,使人胃腹胀满。专家建议,可将20克左右的新鲜橘子皮切成丝泡水喝,这能理气除胀。如果时下没有新鲜的橘子,也可用10克陈皮代替。另外,平常不妨多食用大白菜、芹菜、冬瓜、苦瓜等蔬菜,可在一定程度缓解腹胀。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP