这样做红烧带鱼 简单又好吃

时间:2018-06-25 11:21:11  来源:中国菜谱网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

这样做红烧带鱼 简单又好吃

带鱼是我国的著名海产之一,带鱼肉质细腻,没有泥腥味,不论鲜带鱼还是冻带鱼都易于加工并可于多种食材搭配。


带鱼是我国的著名海产之一,带鱼肉质细腻,没有泥腥味,不论鲜带鱼还是冻带鱼都易于加工并可于多种食材搭配,常见做法有清炖、清蒸、油炸、清蒸、红烧。在国外也有很多料理会使用到带鱼。

准备材料:

带鱼两条(500克)。

准备调料:

姜一块、蒜两瓣、干红辣椒4枚、青蒜2根(切小段)、油两大匙、盐1克、糖1克、生抽1匙、醋1匙。

制作方法:

1、 将带鱼去肚子中的内脏,切去头、尾,剪去鳍并清洗干净,切成合适大小的块。

2、 姜切小片、蒜拍碎备用。

3、 锅放入一匙油,将姜放入煸黄后,大火下带鱼煎至两面金黄时盛出控油。

4、