五花肉好吃且营养价值高 选购有技巧

时间:2018-06-27 09:36:59  来源:99健康网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

五花肉好吃且营养价值高 选购有技巧

明亮的色泽代表五花肉新鲜,过暗很可能是不新鲜了;而太鲜艳则很可能经过人工处理。


优质五花肉的特点

1、肥瘦适当:五花肉就是层层肥瘦相间,比例接近吃起来才会不油不涩,口感恰到好处。

2、富有弹性:稍微捏、按,好的五花肉质弹性佳,猪皮表面细致,不会过干或过油。

3、颜色鲜红:新鲜五花肉正常应该是鲜红色的,若颜色呈现不正常,千万别选购。

4、色泽明亮:明亮的色泽代表五花肉新鲜,过暗很可能是不新鲜了;而太鲜艳则很可能经过人工处理。

不良五花肉的特点

1、油脂分布不均匀:油脂分布在五花肉的位置要适当,最好一层一层,作起料理入口才会吃到交杂的口感;若是部分油脂分布不匀,很可能一口都是肥油,或是一口都是干瘦肉了。

2、松软无弹性:失去弹性,并且松垮的五花肉,肯定不新鲜,选购时要注意。

3、颜色苍白:色泽苍白或暗红过于苍白且摸起来湿湿的,或是太干应并呈现暗红色的五花肉,都是不良品,避免选购。

4、腥臭味重:正常的五花肉,不应该很腥臭的,若产生不好闻的气味,这块五花肉很可能已经腐败了。

五花肉的营养价值

1、富含铜,铜是人体健康不可缺少的微量营养素,对于血液、中枢神经和免疫系统,肾等内脏的发育和功能有重要影响。

2、富含脂肪,维持体温和保护内脏,提供必需脂肪酸,促进这些脂溶性维生素的吸收,增加饱腹感。

3、猪肉含有丰富的优质蛋白质。

4、提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP