常吃这些东西不但能造血 还能让你更年轻

时间:2018-06-27 09:36:59  来源:99健康网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

常吃这些东西不但能造血 还能让你更年轻

贫血会造成脸的气色不佳,那么补血的食物有哪些,吃什么可以补血,下面我们就来看看这些不但能补血还能变年轻的食物。


1、红豆

通常情况下,黑色、红色的食物,能帮助补血,红豆也是大家熟知的补血食材。处于生理期女性,适当吃一点红豆,能够吸收铁元素,对于经期补血有非常好的作用。

李时珍称赞红豆为“心之谷”,特别强调其养心的作用,心脏运行顺畅,对于血液的生成有非常好的帮助,能够有效的进行行气,保健身体。

2、花生

吃花生对于补血也有很好的作用,花生中的铁元素能促进补血。在花生的那层表皮红衣中,有甘油酯、甾醇酯,对于促进骨髓造血有非常好的帮助,有效的提高了血小板的质量,对于提高毛细血管渗透性也有一定的作用。

能够及时有效的对多种出血性疾病起到止血的作用,帮助人体进行造血。

3、当归

当归是常见的一种中药药材,处于生理期的女性,可以食用当归进行补血,说其是补血第一药并不是夸张的说法。在服用当归的时候,能够通经活络、补血、活血,对于血虚闭经有很好的缓解作用。

4、枸杞

枸杞既是食材也是药材,食用枸杞对于保健身体有非常好的帮助,能够有效的补肾,对于肝脏也有很好的滋补作用,这样能够间接的达到补血的作用。条件允许的话,可以把枸杞和红枣一起食用,对于补血更加有效。

5、阿胶

自古以来,阿胶就是补血圣品,服用阿胶对于补血养颜有非常好的帮助。能够达到补血、调经的作用。

贫血的人往往会呈现出苍黄的面色,服用阿胶后,能够让面部表现出血色,肌肤会显得非常细腻、有光泽。

6、菠菜

菠菜是常见的补血蔬菜,食用菠菜能够达到补血的作用,在冬天,食用菠菜能够促进血液的流动。

同时,菠菜中的维生素C、胡萝卜素能够很好的调节身体的细胞,对于各种出血症有一定的防治作用,对于贫血的人来说,不妨适当的食用一些。

7、桑葚

吃桑葚对于补血有非常好的帮助,在吃桑葚的时候,能够吸收铁元素。其中的脂肪酸能够不断的分解脂肪,对于降低血脂、防治血管硬化有一定的作用。

吃桑葚能够入肝肾,对于滋阴养血、生津润燥有一定的帮助,适用于肝肾阴血不足的人群,对于补充津液有非常好的功效。

8、樱桃

吃樱桃能帮助补血,樱桃中的含铁量极高,居于常见水果的首位,能够积极有效的帮助身体进行补血。

对于合成身体血红蛋白、肌红蛋白有一定的帮助,能够有效的防治缺铁性贫血症的发生,还能达到增强体质的作用。

9、苹果

苹果中的铁元素虽说没有樱桃中铁元素多,但是,对于身体保健还是有非常好的帮助。在吃苹果的时候,还能够吸收其中的苹果酸、酒石酸,能够使得铁元素在酸性的条件下更容易的被身体吸收。

以孕妇来说,在孕期适当的食用苹果能够有效的防治缺铁性贫血症的发生,还能够有效的消除水肿,对于缓解疲劳也有一定的功效。

10、山楂

山楂是常见的一种水果,食用山楂对于身体保健好处极多,以其中的铁元素来说,是构成血液生成的基础,可以促进血液的流动。

酸性的味道能够有效的消食消积,对于通便排毒也有一定的作用,还能够达到活血化瘀、降血脂的功效。有贫血的症状时,食用山楂能够加快机体的运行,对于机体的代谢率有一定的提高,从而有效的预防贫血的发生。

11、海带

作为常见的一种藻类食物,食用海带能够降血压,其含有的铁质对于补血有一定的作用,降血压和贫血其实并不冲突,因为有些贫血的人往往也会出现高血压的情况。

另外,食用海带能够吸收碘元素,能够促进甲状腺素进行分泌,对于加快身体的代谢、促进血液流动有一定的帮助。

12、银耳

在生活中,适当的食用银耳对于美白有非常好的帮助。其实,食用银耳对于养血、补血也有帮助。

这是因为银耳具有补肾强精的作用,对于滋补肝脏有一定的作用,这样在一定程度上,能够有效的促进身体进行造血,对于保护心脏也有好处,有效的达到保健身体的功效。

以上就是在生活中食用一些食物,能够帮助身体补血的简单描述,在饮食中,食用这些食物能够有效的补血,对于预防贫血有非常好的作用,希望大家在生活中不妨适当的食用一些,以此让你更加年轻。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP