水果的新式选购方法:要望闻问切

时间:2018-07-02 11:07:56  来源:99健康网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

水果的新式选购方法:要望闻问切

果实表面棕色或褐色的“疤痕”不会影响苹果的口味,但如果有地方变色变软,就说明苹果坏损了。4.葡萄。


13种水果的选购方法

1.苹果:看是否够硬。果实表面棕色或褐色的“疤痕”不会影响苹果的口味,但如果有地方变色变软,就说明苹果坏损了。

2.香蕉:最好是在香蕉表皮为黄色并带有棕色的小斑点时食用。温度低于13℃时,香蕉就会坏,因此,不要把香蕉放在冰箱里。

3.柚子:手感沉甸甸的柚子较好。不要买太软的柚子(这是腐烂的迹象)。果皮上有划痕或斑点,并不说明这个柚子一定有问题。

4.葡萄:如果葡萄梗是绿色的,且很柔韧,葡萄粒不易掉下来,这说明葡萄很新鲜,要选购这样的葡萄。

5.猕猴桃:能捏动,但手指抬起后不会留下凹痕,说明它已经成熟了。

6.甜瓜:瓜脐上还带着梗,说明瓜可能还没熟透。购买哈密瓜时,不要挑那些太黄,且表皮发