适合女性的美容养颜食谱推荐 养颜又好喝

时间:2018-07-03 10:30:22  来源:99健康网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

适合女性的美容养颜食谱推荐 养颜又好喝

女性都爱美,那么日常中除了使用一些化妆品外,其实还可以多加食用一些美容养颜的东西,比如多食用美容养颜的汤等。


女性都爱美,那么日常中除了使用一些化妆品外,其实还可以多加食用一些美容养颜的东西,比如多食用美容养颜的汤等。接下来为大家介绍一款适合女性吃的美容养颜食谱,绝对养颜又好喝。

所需材料:银耳20克,干莲子20克,干百合15克,薏米25克,红枣10颗,冰糖120克。

制作方法:

1、准备所需食材。

2、银耳提前用水泡发。

3、薏米提前用清水浸泡半小时。

4、百合和莲子用水浸泡片刻。

5、红枣用水浸泡片刻。

6、泡发的银耳去掉黄色根部,洗净后撕成小朵。

7、浸泡好的薏米和莲子洗净,挑去杂质。

8、百合洗净备用。

9、银耳、莲子和薏米一起倒入高压锅中,加入足量清水。

10、盖好锅盖,大火煮开,待高压锅上汽后,转中小火继续煮15分钟关火。

11、高压锅下汽后,打开锅盖,这时的银耳已经煮得有些粘稠了。

12、加入洗净的百合。

13、加入红枣。

14、加入适量冰糖调味。

15、开着锅盖,继续煮15分钟左右即可。

部分材料功效:

1、百合。百合洁白娇艳,鲜品富含黏液质及维生素,对皮肤细胞新陈代谢有益,常食百合,有一定美容作用。

2、银耳。银耳是和种含膳食纤维的减肥食品,它的膳食纤维可助胃肠蠕动,减少脂肪吸收,有一定的减肥作用。

3、薏米。薏米中含有一定的维生素E,是一种美容食品,常食可以保持人体皮肤光泽细腻,消除粉刺、色斑,改善肤色,有一定的美白作用。

这款适合女性的美容养颜食谱,其中不少材料具有美白、祛斑、促进皮肤新陈代谢的功效,女性坚持食用的话,想必会有意想不到的美容养颜的效果。爱美的女性们日常中不妨试一试吧!

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP