13种常见食材 轻松去除冰箱异味

时间:2018-07-06 10:22:02  来源:99健康网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

13种常见食材 轻松去除冰箱异味

你是否打开家里的冰箱,就马上被一股奇怪的味道包围了?去除冰箱中的异味是很简单的!这个“艰巨”的任务,用家里现成的食材就能完成,13种去异味食材随你挑!


你是否打开家里的冰箱,就马上被一股奇怪的味道包围了?要里里外外给冰箱“洗个澡”确实比较麻烦,但是要给冰箱小小清洁一下、去除一下冰箱中的异味是很简单的!这个“艰巨”的任务,用家里现成的食材就能完成,13种去异味食材随你挑!

1、残茶去味法

将晾干的残余茶叶放入碗内,置于冰箱中,即可除去冰箱里的异味。

2、鲜橘子皮去味法

这个方法柠檬皮、橙子皮和柚子皮也适用。将适量鲜橘子皮冼净拧干,分散着放入冰箱内,大约3天后取出,不仅可以去除异味,还可以使冰箱散发芳香。也可直接在冰箱内存放一些鲜橘。

3、柠檬去味法

将柠檬切成小片,放置在冰箱的各层,可去异味。

4、面团去味法

将蒸馒头等时,所剩余下来的小块面团放置在碗中,再放入冰箱冷藏室的最上层,可以使冰箱在两三个月内无异味。

5、黄酒除味

将一碗黄酒放在冰箱的底层,3天后即可去除冰箱的异味。

6、食醋去味法

将少许食醋放入敞口的容器内,置于冰箱内一段时间,冰箱的异味即可消除。

7、牛奶去味法

将一杯煮开的牛奶放入冰箱内,也可去除冰箱的异味。

8、食糖去味法

将散装的食糖放入冰箱内,也能去除冰箱的异味。

9、小苏打溶液除味法

用2%浓度的小苏打溶液擦洗电冰箱,既可清除其霉菌,又能去除污垢,可谓一举两得。

10、咖啡渣去味法

与残茶去味方法相似,从咖啡机中取出咖啡渣,晾干放进兵,能去除异味。

11、花茶去味法

将50克花茶装入纱布袋中,然后放入电冰箱内即可。

12、小苏打粉去味法

500克小苏打粉,分别装入两只空瓶,然后分别将瓶放在冰箱内部上下层。经24小时后,便能除去冰箱内各种异味。

13、西红柿去味法

西红柿对半切开,断面朝上,放在盘子上再放进冰箱。24小时候能去除冰箱异味。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP