最受欢迎的五类“去屑”食物 吃吃就去屑

时间:2018-08-07 11:12:09  来源:99健康网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

最受欢迎的五类“去屑”食物 吃吃就去屑

研究发现头屑过多与机体疲劳有关,疲劳的原因是新陈代谢过程中一些酸性成分滞留体内,如乳酸、尿酸、磷酸等。


研究发现头屑过多与机体疲劳有关,疲劳的原因是新陈代谢过程中一些酸性成分滞留体内,如乳酸、尿酸、磷酸等,使血液的PH值发生变化,造成机体疲劳。同时,也使头部皮肤营养受到影响。下面小编就为你推荐几种夏季里最受欢迎的去屑食物,吃吃就去屑,简单又轻松。

头屑孢子菌受内外在因素影响,大量增殖,破坏了头皮的正常代谢,这是头屑产生的主要原因。头屑多主要是因为身体内缺乏维生素B12、维生素F、维生素B6造成的。

去屑食物

一、碱性食物

长时间的过度疲劳同样会导致头皮屑的生成,由于疲劳会使新陈代谢过程中一些酸性成分滞留在体内,比如像常见的乳酸、尿酸、磷酸等。这些酸性物质会导致血液的价值发生变化,因此而导致人体出现有各种疲劳症状,与此同时还会使头部皮肤的营养受到影响,并且导致头皮屑的大量生成。碱性食物有很多,茄子、莴苣(莴笋)、茭白、苦瓜、油菜、菠菜、蘑菇、生菜、菜花、金针菇、冬瓜、黄瓜、丝瓜等等。

因此对于这部分人群而言,只要在平时生活中注意多吃些碱性食物便可有效缓解头皮屑。这类食物中的钙、镁、锌等可以中和体内过多的酸性物质,从而让体液恢复弱碱性状态。

二、谷物食物

在平时生活中头皮屑多的人群还应该适当多吃些黑色谷物类食物,这对头皮屑同样具有抑制以及治疗的作用。专家指出相较于其他颜色的食物而言,黑色食物中的营养更加的丰富,就算是同一种食物,颜色越深其中所含有的营养元素也就越丰富。尤其是在黑色谷物类食物中,多半都含有大量丰富的维生素、硒、铁、钙、锌等矿物质,对人体健康十分有利。

而且黑色食物更是对养发补肾很有帮助,很多时候肾虚以及肾健康受损也是导致头皮屑生成的原因。常见的黑色谷物类食物有黑米、黑豆、黑芝麻等,患者应该多吃。

三、维生素食物

如果人体中长时间缺乏维生素的话,就会导致头皮屑的不断生成,也就是说,只要注意补充维生素便可以有效抑制头皮屑。尤其是维生素B2,对脂溢性皮炎更具有彻底的治疗作用。专家指出,维生素b6对蛋白质和脂类的正常代谢具有重要作用,如果长时间缺乏维生素b2的话,就会导致头皮屑的生成。富含有维生素b2的食物有很多,比如像动物肝、肾、心、蛋黄、奶类等。

除了要注意补充维生素之外,患者还应该注意少吃些含盐量高的食物,最好是多吃绿色的青菜、水果等富含b族元素的食物,有必要的话还可以口服少量的维生素b和维生素E。

四、少吃辛辣和刺激性食物

少吃辛辣和刺激性食物,因为头皮屑产生较多时,会伴有头皮刺痒,辛辣和刺激性食物会刺激增加头油及头皮的形成,使头皮刺痒感加重,故应少吃或不吃辣椒、芥末、生葱、生蒜、酒及含酒精饮料等。

五、少吃含脂肪高的食物

少吃含脂肪高的食物,尤其是油脂性头皮屑的人更应注意。因为脂肪摄入过多会使皮脂腺分泌皮脂过多,从而加快头皮屑的产生。比如植物中的核桃、芝麻、花生,油炸食品、肥肉、动物内脏、奶油制品都属于高脂肪食物。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP