汁鲜味美的香煎白菜肉卷

时间:2018-08-17 09:39:31  来源:搜狐美食  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汁鲜味美的香煎白菜肉卷

白菜营养丰富,富含胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、尼克酸、维生素C、粗纤维、铁等。


白菜营养丰富,富含胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、尼克酸、维生素C、粗纤维、蛋白质、脂肪、糖类及钙、磷、铁等。白菜与猪肉、鸡蛋相搭配,会让营养价值更高。一起来做了一款汁鲜味美的香煎白菜肉卷。

食材:

大白菜叶适量、调好的猪肉馅200克,鸡蛋1枚,干淀粉适量,花生油适量。

步骤:

1、胶东大白菜1颗,将白菜腚切掉留头,取白菜叶子几片洗净,将白菜叶子上的老梗用刀片薄,保持叶面厚薄一致;

2、锅内烧开水,将白菜叶子依次放入锅中烫软,捞出入冷水过凉;

3、将白菜叶子控掉水分,摊放在案板上,将调好的肉馅挖取一部分放在白菜叶的中间,顺势卷起来,形成卷式;

4、将卷好的白菜卷放入干淀粉中,周身沾匀干淀粉;

5、再放入打好的鸡蛋液中,裹匀鸡蛋液;

6、煎锅烧热加入花生油,将裹匀蛋液的白菜卷放入锅中,慢火煎制;

7、待一面煎好,翻转煎制另一面,十分钟左右两面均匀煎制成熟,即可盛出食用。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP