秋季吃银耳好处多 推荐两款食谱

时间:2018-08-27 09:56:23  来源:99健康网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

秋季吃银耳好处多 推荐两款食谱

银耳属于真菌类,其富含蛋白质、矿物质等营养物质,秋季吃银耳有很大的好处。3.粳米洗净,将粳米、银耳和雪梨。


银耳属于真菌类,其富含蛋白质、矿物质等营养物质,秋季吃银耳有很大的好处。那么秋季怎么吃银耳呢?

秋季吃银耳的好处

1.银耳里面含有大量的蛋白质和碳水化合物,以及多种维生素和矿物质,营养价值丰富,是一个很好的滋阴润肺,滋养胃脏,帮助开胃的很好的一个保健养生食品。

2.平时多吃银耳可以有效的帮助人体生津止渴,对清理肺部有很好的效果,平时如果工作的环境粉尘比较多的话建议应该多吃些银耳,尤其是教师和建筑工人应该要特别的注意,防止尘肺的出现。

秋季吃银耳的食谱

一、银耳雪梨粥

原料:粳米100克,银耳20克,雪梨30克,冰糖适量。

做法

1.银耳用水泡发,洗净撕成小块。

2.雪梨洗净去皮去核,切成小块。

3.粳米洗净,将粳米、银耳和雪梨一同放入砂锅中,加适量清水熬煮至米烂粥稠,出锅时放入冰糖即可。

功效:清热生津,润肺止咳。

二、银耳鸡蛋羹

原料:银耳5克,鸡蛋1个,冰糖60克,猪油适量。

做法

1.银耳放入盆内,加温水适量,浸泡约30分钟,发透后择去蒂头,将银耳分成片状。

2.将银耳倒入锅内,加水适量,置大火烧沸后,移小火上继续熬2个小时左右,待银耳熟烂为止。

3.将冰糖放入另一锅中,加水适量,置小火上溶化成汁,用纱布过滤。

4.将鸡蛋打破取蛋清,兑入清水少许,搅匀后,倒入锅中搅拌,待烧沸后撇去浮沫,将糖汁倒入银耳锅内,起锅时加猪油即成。

功效:滋阴润肺、补脑强心、益气生津。主治虚劳、血管硬化、失眠等症。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP