炙手可热的秋季美食红薯 怎么吃才最营养

时间:2018-08-27 09:55:35  来源:99健康网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

炙手可热的秋季美食红薯 怎么吃才最营养

随着天气转凉,红薯成为了秋季最“炙手可热”的食物。做法:将发酵好的红薯面团洒上少许油,做成饼状,面饼刷上糖水。


随着天气转凉,红薯成为了秋季最“炙手可热”的食物。秋季大量红薯上市,那么怎么吃红薯最营养呢?

怎么吃红薯最营养?

1.红薯发糕

材料:红薯粉1000克、面粉300克、白糖300克、苏打粉8克及适量温水。

做法:将上述材料拌均匀,发酵后放入蒸笼内用大火蒸熟。离火晾至温热时,在其表面适量涂抹香油,撒上青红丝、芝麻,切块食用。

2.红薯烧饼

材料:红薯面、糖、食有油、芝麻适量。

做法:将发酵好的红薯面团洒上少许油,做成饼状,面饼刷上糖水,蘸上芝麻后置烤炉或炒锅内烤熟即可食用。

3.红薯丁汤

材料:红薯、植物油、盐、味精、猪油、葱花、香油。

做法:将红薯洗净,去粗皮切成小丁块,锅热淋入植物油烧至八成熟,倒入丁块爆炒后,加水煮熟。起锅前加入盐、味精、少量猪油,撒上葱花、淋上香油即可食用。

秋天吃红薯有什么功效?

1.稳定血压。增加钾的摄入量对于降低血压至关重要。据美国国家健康与营养调查,只有不到2%的美国成年人达到了每日摄入4700毫克钾的标准。一个中等大小的甘薯能提供约542毫克的钾元素。

2.预防便秘,有助消化。由于甘薯的膳食纤维含量较高,能促进消化道功能的健康和保持规律性,从而预防便秘降低结肠癌的发病率。

3.提高生育能力。对于育龄妇女来说,甘薯含有的植物性铁元素能提高生育能力。

4.增强免疫力。甘薯含有大量的维生素C和β胡萝卜素,这种强效的营养元素组合能提升免疫功能。

5.减轻炎症。胆碱是甘薯所含有的一种重要营养元素,它有利于脂肪的吸收,减轻慢性炎症。

6.保护视力。眼科专家认为,甘薯所含有的其他抗氧化剂(如维生素C和维生素E)能促进眼睛健康,防止退行性损伤。在购买甘薯时,要避免购买表皮柔软和有皱纹、裂缝、软坑的甘薯。把它储存在阴凉干燥的地方,最多能储存3-5周。

秋天吃红薯有什么注意事项?

1.吃红薯别忘减主食

红薯所含的碳水化合物和能量与等量大米几乎相当,因此,吃主食的情况下,建议吃100~200克即可。若要多吃红薯,建议减少主食的分量。

2.空腹吃红薯要谨慎

空腹食用红薯会刺激胃酸大量分泌,肠胃功能较弱的人,容易引起腹部不适,最好是高温加热后再吃。胃溃疡、多酸性慢性胃炎的人要少吃,以免病情加重。

3.吃红薯找好配餐

吃红薯最好搭配蔬菜、水果及蛋白质食物一起吃,以补充蛋白质和脂质的不足。或搭配一些咸味菜,既可调节口味,又能减少胃酸,消除肠胃的不适感。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP