融合菜是什么概念?这几道菜告诉你答案

时间:2018-08-28 13:50:48  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

融合菜是什么概念?这几道菜告诉你答案

将中餐的粤菜、陕菜、川菜、淮杨菜等与西餐、日餐、东南亚餐等相互糅合,用多元的烹饪方式创新出全新的味型


融合菜简单理解,就是“混搭”,具体就是将中餐的粤菜、陕菜、川菜、淮杨菜等与西餐、日餐、东南亚餐等相互糅合,用多元的烹饪方式创新出全新的味型,形成新的流派。

比如这道三文鱼佐秋葵,就是典型的将粤菜中的白灼菜与日料中的刺身相结合。

这道菜叫安格斯牛仔粒,就是运用西餐中的食材,以川菜的手法烹制而成。使食客在享受好食材的同时,满足对口味的需求。

再来看一道甜品,养胃香奶芒,用花束的方式装盘,呈现美味的同时兼顾了时尚与审美。

这道雪山泰汁虾,借鉴了泰式菜肴的口味,又别出心裁的在菜上覆盖了棉花糖,菜品上桌后,当着食客的面,淋上泰汁,使棉花糖融化,更具观赏的乐趣。

用老干妈来炒土鸡蛋,又搭配新鲜的圆生菜叶,使菜肴在口味上多了一丝清新感。

这道珍菌烩酥肉,用小米粥打底,当养生的菌类与养胃小米粥相遇,必然成为注重养生人群的首选。

关中三味碟,将醋粉、凉皮、荞面饸饹合为一盘,上桌后淋汁拌均,料汁中加上了些甜的元素,使味道层次更加丰富,同时也满足了品味当地美食的需求。

这道墨鱼翡翠丸子,加入了野菜,口感外焦里嫩,并且在装盘时也采取了花束的形式,时尚新颖,更受年轻人的喜爱。

在这个充满了创新的时代,融合菜更容易被年轻人和追求变化的人所推崇,纵观中国美食的发展史,其实就是一部不断融合的发展变化史。

以上这些菜品,在西安就可品尝得到,那就是位于丈八三路与锦业路连接处西南角盈樾国际B座4层的唐文阁创意融合菜,不妨也去感受一下融合菜的魅力吧。

编辑: 马玉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP