垃圾食品的"解毒"妙招 食膨化食品要补粗纤维

时间:2018-09-12 09:44:28  来源:美食天下  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

垃圾食品的"解毒"妙招 食膨化食品要补粗纤维

不要再为昨天晚上的那包薯片,或者中午的那瓶可乐捶胸顿足,吃了5类常见高加工食品后“解毒”有妙招。


不要再为昨天晚上的那包薯片,或者中午的那瓶可乐捶胸顿足,只要你不是天天以垃圾食物为生,它们其实没那么可怕,吃了5类常见高加工食品后“解毒”有妙招。

常见垃圾食品的“解毒”妙招:

1、膨化类零食

香味和酥脆的口感是膨化食物的必杀技,一旦开始就根本停不下来。香味来自油炸,酥脆的口感来自于深度工业化的膨化技术,把难溶的长链淀粉变成水溶的短链淀粉——糊精和糖,糟糕的地方就是它们太容易被吸收了。不仅会导致血糖快速上升,也会刺激胰岛素的分泌,导致身体合成更多的脂肪。

如果你今天吃了一包薯片,不要以为晚上随便炒个青菜就能弥补回来,炒菜用到的油脂以及调味料都和薯片里的成分太类似了。如果你再不幸地炒个酸辣土豆