老人多吃这六种食物可长寿 饮食也要注意

时间:2018-09-12 09:44:28  来源:99健康网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

老人多吃这六种食物可长寿 饮食也要注意

前列腺介绍前列腺炎是成年男性的常见病之一。接下来为大家介绍6种老人多吃可长寿的食物以及老人的饮食注意事项。


食物可以让生命更具活力,选择好的食物,会让自己看起来更年轻,无形中有延年益寿的功效,那么老人想要长寿该吃什么好呢?此外,老人想要长寿的话,在饮食上要注意什么呢?接下来为大家介绍6种老人多吃可长寿的食物以及老人的饮食注意事项,供大家参考。

老人多吃这6种食物可长寿

1、辣椒

红辣椒能够促进新陈代谢,帮助减肥,辣椒素能刺激胃液分泌,防止肠胃中有害细菌的滋生。甜辣椒同样有益健康,它富含维生素C,能够预防癌症和心血管疾病,延缓衰老。

2、大豆

大豆富含卵磷脂和维生素B,能够提高思维能力,促进神经系统功能。大豆还是重要的植物蛋白来源,尽管欧洲人还不习惯这种食品,但最新研究证实它确实对健康有益。

3、牛奶

牛奶是主要营养食品,富含高蛋白、易吸收的脂肪和乳糖。牛奶富含钙,从小喝牛奶积聚的钙能在年老时预防骨质疏松症,同时也是保障神经系统和肌肉骨骼正常常功能所不可缺少。

4、蓝莓

蓝莓中的化合物有助于减轻炎症、缓和氧化损伤,从而提高人年老后的记忆力和肢体灵活性。

5、红薯

红薯含有大量黏蛋白,故能防治肝脏和肾脏结缔组织萎缩,使人体免疫力增强。还具有消除活性氧的作用,避免了活性氧诱发癌症。又因红薯中含钙、镁较多,所以能防治骨质疏松症。另外,其还有抵抗衰老,防止动脉硬化的功效。

6、绿茶

决定绿茶神奇功效的成分是儿茶酚,这种生物活性物质能防止动脉粥样硬化和前列腺癌,同时对减肥也大有帮助,不过为了燃烧多余脂肪,每日至少应喝4大杯绿茶水。

老人的饮食注意事项

1、注意饮食的节律性

每天定点吃饭,不要有上顿没下顿的吃,这样肠胃才能知道什么时候该工作什么时候该休息,肠胃的运动也就更具有节律性,食物才能更好的消化。

2、注意多补充水分

饭菜准备每天至少一个烫菜,这可以帮助老年人补充水分,还可以促进消化。但是饭后两个小时内要少喝水,否则会稀释消化液,造成消化不良。

3、注意不要暴饮暴食

老年人消化功能减退,禁不起暴饮暴食这样的折腾,连续的暴饮暴食会造成肠胃疾病。防止自己暴饮暴食的好方法就是细嚼慢咽,延长自己的吃饭的时间,这样你的消化系统没有吃进多少东西就会感觉饱了。

4、注意少食多餐

每顿吃的量少一些,半饱即可,等到饿的时候再吃,不过不是吃饭点,补充的食物要容易消化,量控制的要更少,否则会影响到消化系统的节律性,等到你真正吃饭的时候它就不消化了。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP