初秋吃它正新鲜 高纤维低热量 补血抗衰老

时间:2018-10-12 09:05:53  来源:中华菜谱网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

初秋吃它正新鲜 高纤维低热量 补血抗衰老

有这样一种蔬菜,初秋吃正新鲜,而且做法家常、美味百变,还非常有益健康,它就是——包菜


有这样一种蔬菜,初秋吃正新鲜,而且做法家常、美味百变,还非常有益健康,它就是——包菜。

包菜是高纤维、低热量的食物,每100克只有24kcal。卷心菜富含钾和叶酸,维生素C含量比白菜高出一倍左右。女性多吃卷心菜有助于补血、抗氧化、抗衰老。多吃卷心菜能提高免疫力,预防秋天感冒,开胃助消化,帮助口腔溃疡愈合。即使是糖尿病人和减肥人群也可以放心吃。

趁现在包菜上市的季节,快来学做这几道美味的家常菜吧~今天小果儿带来的经典做法,只需要用到最家常的食材,做法简单到第一次下厨也能轻松做好吃!清爽低卡又营养的包菜,百变的美味,快来试试吧

主料:卷心菜1小颗、培根片2片。

辅料:干辣椒、3个大蒜、3瓣花椒、10颗蒸鱼豉油、5毫升油、适量盐适量。

做法:

1.大蒜用刀板拍碎,干辣椒剪成段状,培根切小块。

2.将包菜去根,叶子撕下来,每一片都清洗干净,撕成小块,沥干水分。

3.起油锅,放少量油,下培根片爆香盛起。

4.放入一小勺熬好的猪油,没有也可以不放。

5.将大蒜、干辣椒和花椒放入爆香。

6.下包菜,大火快速翻炒,待菜叶开始变软,放入炒好的培根,继续大火翻炒几下,放少许盐,淋上蒸鱼豉油,炒匀装盘即可。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP