小米别再熬粥了 这样比参汤还养人

时间:2018-10-18 08:52:45  来源:香哈网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

小米别再熬粥了 这样比参汤还养人

小米有“代参汤”之美称,营养价值丰富。除此之外,小米本身就含有丰富的营养元素,素有有“健脑主食”之称。


红枣小米马蹄糕

小米有“代参汤”之美称,营养价值丰富。中国北方许多妇女在生育后,都有用小米加红糖来调养身体的传统。除此之外,小米本身就含有丰富的营养元素,如蛋白质、脂肪、钙、铁、维生素B1等营养成分,素有有“健脑主食”之称。并且小米中的蛋白质中,含有较多的色氨酸和蛋氨酸,有防止衰老的作用呢。多吃小米好处多多,熬粥太单一,今天教你做一款红枣小米马蹄糕,绝对让家人赞不绝口,快来学学做法吧。

配料:小米50克、红枣10个、马蹄粉150克、水适量、冰糖适量。

烹饪步骤:

1.加水煮熟小米,成较稠的粥状即可(煮熟后为300毫升左右为宜)。

2.红枣洗净去核,切成小粒状。

3.用200毫升水与马蹄粉混合调成粉浆(马蹄粉可网购,推荐“洲星”品牌)。

4.700毫升水烧开,加入冰糖煮至完全融化。

5.转小火,倒入马蹄粉浆,快速搅拌成稠糊状。

6.加入煮熟的小米,搅拌均匀。放入盘中,用铲子摊平。

7.撒上红枣粒,用铲子按压粘牢,上锅蒸20分钟。

8.蒸熟后,晶莹剔透,清香扑鼻。

9.晾凉后,用铲子插进盘子周边内壁,让马蹄糕脱离内壁。

10.整盘来个底朝天,脱模、切块。

11.把每块反回正面,装盘开吃。

菜谱小贴士:马蹄粉浆倒进沸水前切记先转为小火,倒进后必须快速搅拌均匀。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP