板栗烧鸡 秋季进补的首选家常菜

时间:2018-10-25 08:33:12  来源:美食杰  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

板栗烧鸡 秋季进补的首选家常菜

仔鸡切小块,入锅焯水,水沸腾后撇去浮沫,捞出鸡块冲洗干净 2、选用土鸡的话,烧的时间会稍长一些;板栗需晚一些。


板栗烧鸡,是秋季进补的首选家常菜。鸡肉可益气补血,治脾胃虚弱,板栗可益气补肾,可强身健体,壮筋骨,增强抵抗力的功效。现在正是板栗新鲜下树的时候,怎能错过这道美味呢!

主料:

鸡肉半只、板栗250克。

辅料:

姜5克、蒜5g、盐5g、糖3g、生抽1小勺、老抽1小勺。

做法:

1.仔鸡切小块,入锅焯水,水沸腾后撇去浮沫,捞出鸡块冲洗干净。

2.油锅七分热,放入姜片、蒜头倒入锅中爆香;再放入鸡块煸炒至肉色微微泛黄。

3.调入生抽、老抽、糖,翻炒均匀,使鸡肉块均匀裹上酱色。

4.加入没过鸡块的清水,大火烧开后转中小火炖煮20分钟。

5.再下入剥好洗净的鲜板栗。

6.小火焖煮30分钟后调入盐。

7.大火收汁,只剩少量汤汁即可关火出锅。

烹饪技巧

1、新鲜板栗剥壳的方法有很多,可将板栗在背部划小口,用开水浸泡5分钟剥开即可;或开口后放入微波炉中叮3分钟后取出,也很容易剥壳。

2、选用土鸡的话,烧的时间会稍长一些;板栗需晚一些放入与鸡肉同炖,以免炖的太烂太碎。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP