为外卖食品“上锁” 广东推广网络订餐食安封签

时间:2019-09-04 09:43:16  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

为外卖食品“上锁” 广东推广网络订餐食安封签

以前食客称肉桂是捞鱼生的灵魂,现在也无定论,但是许多食客对柠檬叶丝情有独钟,它独特的清香让人味蕾大开


新华社广州9月3日电(记者胡林果)怀疑外卖在配送过程中被打开过?食品安全封签的完整程度可以成为一个重要参考项。为进一步加强网络订餐监管,规范外卖食品封装,广东省市场监管局3日起在全省推广使用食安封签。

目前,广东省市场监管局已印制第一批共400万张食安封签,由主流网络订餐平台分别向其入网食品经营者派发,鼓励入网食品经营者在打包外卖食品时广泛使用食安封签。

据悉,食安封签底色为绿色,封签是一次性的,一旦拆开无法重新接回。入网餐饮服务提供者也可创新餐食包装封签形式,如自行印制带有店铺品牌的食安封签等。

广东省市场监管局有关负责人表示,推行食安封签,目的是希望通过“小封签”实现食品安全“三推动”:一是推动消费者提高网络订餐食品安全意识,把住“订”和“收”两道关;二是推动订餐平台落实食品安全管理责任,把住“进”和“出”两道关;三是推动入网餐饮服务提供者落实食品安全主体责任,把住“做”和“包”两道关。

广东省市场监管局还提醒:消费者在网络下单订餐时,应查看店铺“商家信息”模块中的食品经营许可证和营业执照信息;收餐时要注意查看封签是否完好、食品是否受到污染。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142