卤辣最够味 到武汉不得不吃的大众美食

时间:2018-10-31 12:01:54  来源:央视网-美食

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

卤辣最够味 到武汉不得不吃的大众美食

这种汤包具有皮薄、汤多、馅嫩、味鲜的武汉风味特色,有虾仁汤包、香菇汤包、蟹黄汤包、鸡茸汤包、什锦汤包等新品种,花样繁多,风味独特


原标题:卤辣最够味 到武汉不得不吃的大众美食

美食,总是能唤醒无数人的味蕾记忆,也能够使人不远万里打个飞的只为美食。提到武汉美食,相信很多人都能说出个几样,啤酒鸭、热干面、豆皮、臭干子、糊汤粉、米酒、武昌鱼、精武鸭脖......实在是让吃货们心驰神往!

啤酒鸭

啤酒鸭是一道风味独特的佐酒佳肴,是将鸭肉与啤酒一同炖煮成菜,使滋补的鸭肉味道更加浓厚,鸭肉不仅入口鲜香,还带有一股啤酒清香。是深受广大食客喜爱的菜肴。

啤酒鸭

武汉的啤酒鸭可谓是集大成者,不仅在菜的品相上十分诱人,色香味也是样样不差。最主要的是营养价值,可大补虚劳、滋五脏之阴、止咳自惊、消螺蛳积、清热健脾、虚弱浮肿。特别适合夏秋食用,不上火,不易发胖,喜欢吃肉又怕胖的美女们可以试试。

热干面

热干面与山西刀削面、两广伊府面、四川担担面、北方炸酱面并称为我国五大名面。它既不同于凉面,又不同于汤面,制作的方法是先把面条基本煮熟,然后捞起来拌油摊凉,吃时再在开水内滚烫几下,沥水,加上芝麻酱、虾米、葱花、酱萝卜丁、小麻油和醋等佐料拌匀。上桌时香气扑鼻,耐嚼有味。

热干面

武汉的大街小巷到处都有热干面馆和摊点,是武汉人早晨爱吃的早点小吃之一。蔡林记是其中最有特点、最有名气的一家。很多网友都推荐去户部巷品尝蔡林记的热干面,但个人觉得,户部巷的没有首义园的那家味道好。

三鲜豆皮

豆皮是一种湖北武汉的著名民间小吃,多做为早餐,一般在街头巷尾各早餐摊位供应。中午或晚上在一些特殊的餐厅或老字号饭店也有提供。最以豆皮著名的是位于武汉市中山大道的“老通城”,其制作的豆皮在武汉市市民中有很好的口碑。

三鲜豆皮

尤其是三鲜豆皮,有“豆皮大王”之称,连毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德、邓小平、董必武、李先念等人都赞扬过。

汤包

武汉的四季美汤包是在苏式汤包的传统作法基础上不断改进形成的。这种汤包具有皮薄、汤多、馅嫩、味鲜的武汉风味特色,有虾仁汤包、香菇汤包、蟹黄汤包、鸡茸汤包、什锦汤包等新品种,花样繁多,风味独特。推荐吃法:先轻轻咬破汤包的表皮,慢慢吸尽里面的汤汁,然后再吃汤包的面皮和肉馅。只有这样才能真正领略到小笼汤包的特有滋味。

烧梅

烧梅,黄州府城的传统甜食名点。顺香居的重油烧梅,选用上等精制白面、桔饼、新鲜花生米、豌豆粉、葡萄干、肥猪肉、糖渍桂花、冰糖、白砂糖、细盐等多种配料。油重而不腻人,味道鲜美,而且形如银菊,看一眼就叫人胃口大开。

糊汤粉

糊汤粉是与油条相配的小吃品种,凡卖糊汤粉,必卖油条。田恒启粉馆是一家主营武汉风味糊汤粉的小吃店,其糊汤是用鲜鱼配料熬制的鱼汤加淀粉而成,在糊汤内再配以胡椒、香葱,以其糊汤微稠、米粉洁白、细长有劲、鱼香汁浓、滋味鲜美而名扬武汉三镇。

豆花

豆花,又名豆腐脑,一种历史悠久的中国传统美食。一品豆花,作为豆腐脑的进化产品,不但延续了传统手工,还经过精心研发,口感,味道和品种都独具特色,尤其推荐他们家的原味豆花。

精武鸭脖

精武鸭脖是武汉最有名的小吃,因为起源于汉口的精武路而得名。精武鸭脖是将川味卤方改进后用在鸭脖上好火计精武鸭脖培训,具有四川麻辣风格,香味扑鼻,口感刺激,鲜美无比。

武昌鱼

武昌鱼,属于名贵淡水鱼菜,具有补虚,益脾,养血,祛风,健胃之功效,可以预防贫血症、低血糖、高血压和动脉血管硬化等疾病。因此,红烧武昌鱼便成了闻名天下的名菜。又因为现代有毛泽东“才饮长沙水,又食武昌鱼”的词句,使武昌鱼更为闻名遐迩。

汽水包

汽水包,第一次看到这个名词,让我们几个人都莫名所以,实在想象不出汽水包是个什么东西,难道包子里的馅儿有汽水吗?吃了以后才知道,原来就是用油煎的方式把包子煎熟了,有点类似上海的生煎包,只是叫法不同而已。汽水包的外层有点焦脆,吃起来香脆的,里面的糯米比较柔和,味道调制的还不错。

这个绝对是名副其实的大锅馄饨,店门口就摆着一口巨大的铜锅,里面的馄饨主要以鱼馅儿为主,据说都是武昌鱼。犹豫着点了一碗“武昌鱼馄饨”。好大的馄饨,有平常吃的两倍大。一口咬下,嫩白的鱼肉满口!居然没有混杂猪肉,纯纯的鲜鱼肉,开头吃几个还有点不习惯,可越吃越觉得没腥味,比猪肉嫩滑得多,赞一个!

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142