一个人的饭局 做这些简单又好吃

时间:2018-11-07 10:35:48  来源:99健康网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

一个人的饭局 做这些简单又好吃

2.锅里烧水,把意大利面倒入,加少许盐,煮开


一个人吃饭是一件让人很头疼的事情。特别是想吃点爱吃的,下馆子的话天气太热又要跑很远,点外卖又怕不好吃,自己做饭又怕煮太多吃不完。所以,今天分享几道完美的单身食谱给大家。

广东煲仔饭

食材:广式腊肠,小白菜,台式香肠,葱,鸡蛋,生抽,蒜苗,姜,鱼露,香油,老抽,盐,白糖,油,米。

步骤:

1.广式腊肠,台式香肠切片,小白菜洗净,蒜苗、葱切碎,姜切丝。

2.米提前泡水半个小时左右。

3.调汁:一勺白糖,几滴老抽,生抽,鱼露,香油,少许盐,凉开水。

4.把泡好的米放入煲仔锅里,加入水,几滴油。水量高出大米约一节手指的量就好了。

5.大火煮开米饭后转小火,焖煮至米汤快收干的情况。

6.把切好的香肠摆在米饭上,打一颗鸡蛋。盖上锅盖焖煮。

7.香肠熟透后撒上蒜苗和葱花,再焖三分钟就好了。

8.最后在饭上淋上酱汁即可。

小贴士:

1.老抽的作用是提色,所以不要过多。

2.大米泡久一些比较容易熟。

猪肉炖粉条

食材:五花肉,粉条,大白菜,葱,香菇,姜,盐,生抽,油,鸡精。

步骤:

1.粉条提前泡软,香菇泡发。

2.五花肉切片,大白菜切小条。葱切沫,姜切丝。香菇对半切开。

3.锅里热油,把五花肉倒入锅里煸至表面金黄,略微出油后放入姜丝,葱花炒香。

4.大白菜先将白菜帮炒熟再倒入菜叶翻炒。

5.生抽,盐少许,香菇,耗油,水倒入锅内焖煮十分钟后,倒入粉丝。

6.粉丝变软后加入鸡精再焖两分钟入味即可。

小贴士:

1.这道菜可以选择薯粉来做主料,薯粉比较Q。如果是普通冬粉就很容易烂,煮的时候不要焖太久。

2.如果想要更入味,可以把泡香菇的水代替水来焖煮粉条。

番茄意大利面

食材:意大利面,番茄酱,番茄,洋葱,台湾香肠,口蘑,植物油,黑胡椒粉,芝士粉,黄油。

步骤:

1.将洋葱切丝,口蘑,台湾香肠切片。

2.锅里烧水,把意大利面倒入,加少许盐,煮开。大约煮8-9分钟。捞出后拌入植物油防止粘黏在一起。

3.口蘑焯水备用。

4.番茄去皮,加入榨汁机打成番茄酱。加热至冒小泡就可以了。

5.把洋葱,口蘑,香肠翻炒一下,盛出备用。

6.平底锅放入一块黄油,倒入意大利面和番茄酱汁拌匀后倒入配菜,撒上少许成品番茄酱炒熟。

7.熟后加入盐,黑胡椒拌匀,再撒上适量芝士粉就好了。

浓香沙茶面

食材:鸭血,炸豆腐,豆芽,花蛤,海虾,大蒜泥,沙茶酱,花生酱,水面。

步骤:

1.水面清洗一下,入开水中,烫熟后过凉水沥干,大约5分钟即可,不要太烂。

2.海虾取五只整只的备用,其余的剥壳。虾头和虾壳做汤底用。

3.鸭血,豆芽,花蛤,海虾炒熟后码在烫好的面上。

4.煮沙茶汤底。水烧开,加入虾壳,虾头煮沸。当汤汁变红后,把虾头和虾壳捞出来,留汤底。

5.取两勺沙茶酱,一勺花生酱拌好后,锅里热油炒香。

6.把煮好的虾水倒入锅内,加入炸豆腐煮开。

7.在水面上撒上些许蒜泥,最后淋上沙茶汤即可。

小贴士:

1.水面选择碱性的会好吃些。

2.海虾煮熟后是硬壳的,这样的虾做虾汤最甜。

看了这几个菜谱,一个人也不愁吃饭的问题了吧。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142