小炒火焙鱼 吃过一次就会恋恋不忘的美味

时间:2018-11-08 10:12:44  来源:中国菜谱网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

小炒火焙鱼 吃过一次就会恋恋不忘的美味

火焙鱼约80克,青尖椒4个,红尖椒3个,小香芹1棵,黑豆豉1汤匙,香叶1片,生姜1小块,大蒜2瓣,蒜苗1棵,料酒1汤匙,白糖0.5茶匙,鸡精少许,盐适量


2015120414152128979.jpg

去过湖南一次就对小炒火焙鱼恋恋不忘,新鲜的小河鱼去掉内脏再用小火烘焙,再加点豆豉用辣椒炒一炒,地道的做法、美味鲜香,超级好吃。

材料:

火焙鱼约80克,青尖椒4个,红尖椒3个,小香芹1棵,黑豆豉1汤匙,香叶1片,生姜1小块,大蒜2瓣,蒜苗1棵,料酒1汤匙,白糖0.5茶匙,鸡精少许,盐适量。

做法:

1.准备好原料;

2.青红尖椒切成圈,生姜切丝,大蒜去皮切成片,香芹切成段,蒜苗切段;

3.火焙鱼稍洗一下,用清水浸泡约2分钟后捞出沥干;

4.然后去掉鱼头不要,将鱼肉撕成条,中间的鱼骨不要(如果鱼很小此步骤可省略);

5.热锅放油(油稍多一些),下入撕好的鱼肉、香叶,小火,将鱼炒至香酥后舀出;

6.锅内再加入少许油,下入大蒜、姜丝、豆豉,爆香;

7.放入青红椒,炒匀;

8.放入步骤5炒好的火焙鱼、香芹、盐、白糖、料酒、鸡精,炒匀;

9.最后放入蒜苗,炒匀即可出锅。

小贴士:

1.火焙鱼一般焙得比较干,先用水稍稍浸泡一下,会比较容易将鱼肉撕下来,注意不要浸泡太久,以免鱼肉容易烂掉;

2.步骤5炒火不要太大,以免容易烧焦,要将火焙鱼炒香酥,这样口感才好。

编辑:孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142