羊肉炖萝卜的做法 赶紧学起来

时间:2018-12-04 10:07:11  来源:99健康网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

羊肉炖萝卜的做法 赶紧学起来

羊肉洗净,锅中放入橘皮,煮沸之后就将橘皮捞起来丢掉,然后再放入几个橘皮继续煮,重复3—5次就可以去除羊肉的膻味


羊肉和萝卜一起炖煮,有营养也有功效!那么羊肉怎么炖萝卜呢?在炖煮过程当中如何去掉羊肉的膻味呢?又有哪些羊肉滋补汤值得推荐的呢?下面跟着一起来详细的了解下吧!

羊肉炖萝卜做法

萝卜羊肉汤材料:新鲜羊肉,白萝卜。姜、葱、青红小米辣、葱花、香菜。

做法:

1、羊肉切块放入开水汆水。加入料酒。

3、锅洗净放入油,下葱、姜、花椒炒香。倒入羊肉和炒,调入十三香、加入料酒。

4、炒香加入水炖40-60分钟。将白萝卜切片倒入汤中。调入盐、胡椒粉、鸡粉。

5、炖10分钟之后倒入枸杞、红枣、小葱,放入味精即可出锅。

6、盛入砂锅,放入香菜。

7、用青红小米辣、葱花、香菜、盐、味精、豆腐乳调制蘸水。

羊肉去膻方法

烧羊肉时放点桔皮,杏仁,红枣等,也可以消除羊肉的膻味。

烧羊肉时,放少量绿豆,也可以去膻味。

将羊肉用清水白煮,吃时加蒜及稀辣椒(辣椒油或者辣椒面和水搅拌成的稀糊)少许,膻味也可减少。

烧、煮羊肉时,向开水锅中倒一些米醋或者加一定量的咖喱粉,煮到开锅,膻气便可消除。

爆羊肉羊肉炒至半熟时加入米醋焙干,然后加葱、姜、酱油、白糖、料酒等调料,起锅时加青蒜或蒜泥,可除去羊肉的膻味。

附:其他滋补羊肉汤

当归羊肉汤:羊肉洗净,锅中放入橘皮,煮沸之后就将橘皮捞起来丢掉,然后再放入几个橘皮继续煮,重复3—5次就可以去除羊肉的膻味。当归、黄芪、党参洗净,装入纱布袋内,扎好口。葱、姜洗净,分别切段切块。将羊肉、当归、黄芪、党参、葱、姜以及料酒进锅中,加入适量的水。武火上烧沸,再用文火煨炖,直至羊肉熟烂即成。

益气补血羊肉汤:羊肉洗净、氽烫以去血水及腥味。药材放入锅内,加适量水煮至沸腾时;放入羊肉;煮熟后,加盐调味即可。

参归羊肉汤:党参15克,枸杞子15克,当归10克,羊肉150克,生姜10克,大枣10枚。将羊肉洗净,斩成小块。其余用料洗净,生姜拍烂,备用。用料放入锅内,加适量水,小火煮3小时,加精盐调即成。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142