干锅美食就是香 推荐五种美味食谱

时间:2018-12-05 17:23:04  来源:99健康网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

干锅美食就是香 推荐五种美味食谱

4、把腊肉和豆瓣酱一起炒香,随后加入莲藕放入干锅里面一起小火慢煮


干锅是一种常见的烹饪美食的做法,食材经过干锅做法之后会非常香,而且酥脆好吃,简直是荤食吃货的福音,那么这样好吃的干锅食谱有哪些呢?不妨一起来了解下吧。

一,干锅黑椒大虾

1、先将大虾洗干净,去掉虾尖以及虾线并且清洗腹部待用。

2、将这些大虾放入碗里,加入适量的料酒以及生抽、老抽等腌制15分钟,同时切好大蒜等。

3、准备好干锅,放入大蒜以及生姜,再加入适量的食用油。

4、然后倒入大虾,开火煮开,小火焖煮差不多15分钟。

5、开盖放入一些胡椒,稍微搅拌下,小火继续加热,开始食用。

二,干锅豇豆

1、豇豆要清洗干净,切成长条待用。

2、干锅倒入食用油烧开,然后加入豇豆,小火快炒。

3、炒熟之后,起锅剩下油,倒入五花肉以及大蒜翻炒炒熟。

4、然后将豇豆和五花肉一起煮制,小火慢煮。

5、再放入适量的食盐以及料酒,搅拌下即可食用。

三,干锅蘑菇鸭

1、半只鸭清洗干净,切成小块,去掉水分待用,生姜和香菇处理好。

2、青椒和红椒切成块,辣椒切成小段。

3、起锅,放入食用油并且加入适量的辣椒段以及生姜和适量大料炒香。

4、大火煮开,加入腌制好的鸭肉,炒干所有料。

5、再放入适量的食盐以及老抽炒半个小时,期间加入大蒜以及香菇。

6、等到炒熟鸭肉,可以放入青椒以及红椒,炒熟即可。

四,干锅香藕

1、先将腊肉洗干净,莲藕也洗干净,生姜和大蒜切好待用。

2、把莲藕煮开,去掉水分,切成小片,分别裹上淀粉。

3、烧开食用油,将莲藕油炸金黄色,捞出去油。

4、把腊肉和豆瓣酱一起炒香,随后加入莲藕放入干锅里面一起小火慢煮。

5、记住过程当中要加入适量食盐以及芝麻或者葱花,这样吃起来非常下饭。

五,干锅肥肠

1、大肠要里外都清洗干净,当然也不要清洗太干净,就是看到的杂质都去掉,这样不会味重,也不会太苦。

2、准备好辣椒、青椒以及适量的生姜和大蒜,这些都切好待用。

3、烧下油,把辣椒和生姜炒香,加入适量的豆瓣酱炒香。

4、然后放入肥肠快速翻炒,尽量炒久点,等到肥肠差不多熟。

5、放入青椒再炒下,炒熟所有的食材,放入干锅用小火再慢煮。

6、这样就可以开饭了,非常的好吃。

总之,干锅做的美食是真的非常美味的,如果大家真的有想吃的食材可以干锅烹饪的话,赶紧试试吧,加上上面的这几道美味,一天一道,保证你胃口特别的好,吃饭都是香的。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 立丰城市广场为你设计“第三空间”生活新体验

    娱乐 多元化品牌引进 打造购物中心品牌第一梯队作为高新-电子城板块体量庞大的商业项目,立丰城市生活广场体验业态高达32%,其中包含了室内动物园、马术俱乐部等首进西安的亮点体验品 2019-03-21

  • 哈哈农夫收千斤香蕉 贾乃亮被压弯脊背累惨

    娱乐 在最新一期中节目中,逐渐适应乡村生活的哈哈家族迎来了更艰巨的任务,王源、贾乃亮、杨超越、金瀚、董力一齐去到曼掌村五号香蕉园摘香蕉 2019-03-21

  • 导演田壮壮:电影市场越大就越有生命力

    娱乐 青年导演白雪执导的电影《过春天》已经上映,监制田壮壮的名字格外显眼 2019-03-21

  • 电影《我和我的祖国》定档国庆节 陈凯歌指导

    娱乐 总制片人黄建新20日在京介绍,电影《我和我的祖国》聚焦于新中国成立70年重大历史节点中的普通百姓,通过大家共同的视角,回望新中国成立70年历程,由陈凯歌、张一白、管虎、薛晓璐、徐峥、宁浩、文牧野七位导演共同执导 2019-03-21

  • 迪士尼“吞下”21世纪福克斯重塑好莱坞格局

    娱乐 交易生效后,迪士尼正式拥有21世纪福克斯电影业务的控制权,其中包括20世纪福克斯公司、福克斯探照灯影业等 2019-03-21

  • 《扫毒2》定档7.12 刘德华古天乐展开宿命对决

    娱乐 3月18日,电影《扫毒2天地对决》导演邱礼涛携监制兼主演刘德华、主演古天乐、苖侨伟、林嘉欣、周秀娜、郑则士、陈家乐、卫诗雅、张国强、张竣杰、李赏等演员出席了影片新闻发布会 2019-03-20

  • 应采儿晒与梁咏琪同框美照 辣妈相遇聊不停

    娱乐 应采儿梁咏琪合照笑容满满  应采儿梁咏琪合照笑容满满  3月18日下午,应采儿在社交网站上晒出与梁咏琪的合照,并配文 2019-03-20

  • 亚洲最大的影视展-香港国际影视展正式开幕

    娱乐 中新社记者 洪少葵 摄3月18日,亚洲最大的影视展-“香港国际影视展”在会展中心开幕 2019-03-20

  • 剧组N次重聚 “情怀”从“加分项”变成争议点

    娱乐 近年来,“情怀”频频出现在综艺节目中,某某剧组的重聚、一个或多个组合的再次同台、经典剧目演员携手当节目指导等,都是很好的“卖点”,有效激发观众内心的那份怀旧情感之余,给节目带来话题度 2019-03-19

  • 面对“后人类,新电影”,讲故事还重要么

    娱乐 ◆《海王》  《神奇动物在哪里》  《阿丽塔》 (均为海报)  当商业电影不再依靠贩卖故事获得收益,而必得依靠创造一个“异世界”的奇观,电影工作者要怎样应对呢 2019-03-19

  • 胡军在杭演出逢生日 康康远程为父送惊喜

    娱乐 据了解,3月18日当晚,胡军和话剧剧组人员正在杭州某饭店用餐,胡军工作室成员受远在北京上学的康康委托,身穿玩偶服空降包间,为胡军献上神秘生日大礼—定制立体书,立体书里除了精心准备的《哈姆雷特》舞台照,还用漫画还原了当年胡军在罗马广场向卢芳求婚的场景 2019-03-19

  • 香港国际电影节开幕 将展映逾200部电影

    娱乐 香港国际电影节协会主席王英伟在开幕典礼上表示,除了有香港电影人洪金宝作为焦点影人外,还有三位导演参与大师班,包括两夺奥斯卡最佳外语片的伊朗导演阿斯加·法哈迪、韩国导演李沧东及中国内地导演姜文 2019-03-19

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142