四种炖汤菜谱 常喝补充元气

时间:2018-12-07 09:50:17  来源:99健康网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

四种炖汤菜谱 常喝补充元气

猪肚,乌鸡,姜,白胡椒粉,枸杞,盐,葱花,红薯粉


炖汤已经成了每个家庭进补的重要方式之一了,更是上班族补充能量的不二之选,早晨备好材料,放入炖锅中预约炖煮,下班就有美味的汤可以喝,即高效又有营养。下面推荐四种炖汤菜谱,让大家补足元气,提高免疫力。

一,猪肚鸡

食材:猪肚,乌鸡,姜,白胡椒粉,枸杞,盐,葱花,红薯粉。

步骤:清洗猪肚:市场上买来的猪肚先用清水洗一下。将猪肚上的油脂去除。找到猪肚口,将猪肚里面翻出来。翻出来后,加红薯粉,盐用力搓洗猪肚,去除异味。这个步骤重复2次。猪肚上有黄色后膜的地方刮干净。刮好后用清水再洗一次。

清理好的猪肚找到猪肚口,将鸡和姜片塞进去。猪肚口用棉线捆好。炖锅加冷水,将猪肚鸡放入,加入枸杞。大火将水煮开后小火慢炖两个小时。炖好前十分钟,下少许盐,白胡椒粉,葱花。炖好后捞出,用剪刀把猪肚剪开,猪肚剪成条,鸡肉剪块,配汤就可以食用了。

功效:猪肚中蛋白质,脂肪,碳水化合物,维生素等充足,特别适合脾胃虚的人群,孕期妇女食用可以补胎气,以及小儿疳积也可吃。

小贴士:乌鸡选小只即可。汤冷水下锅,汤汁更鲜甜。猪肚不易烂,可以稍微炖久一些。洗猪肚方法很多,但是红薯粉洗猪肚感觉最容易冲洗且干净。

二,鱿鱼母炖腱子肉

食材:干鱿鱼母,小腱子肉,盐。

步骤:腱子肉切薄片,或者剁成肉泥;干鱿鱼母剪成丝;炖瓮中倒入冷水,将食材放入,炖一个半小时即可。

功效:鱿鱼母富含丰富的钙,铁,磷,对于人体骨骼发育,补血作用显著。鱿鱼母中的多肽和硒能够很好的帮助人体对抗辐射。经常食用还能增强记忆力,预防老年痴呆症。女子多吃可以补气养血。

小贴士:除猪骨以外,猪肉炖汤可以选用腱子肉,腱子肉为猪大腿上的肌肉,炖汤吃不柴,且嫩,而且汤更加清甜不油腻。非常适合老人,孩子食用。鱿鱼母本上就有甜味,因此无需放鸡精。

三,高丽参炖土鸡

食材:高丽参,土鸡,盐。

步骤:高丽参片取适量洗净。土鸡处理后洗净切块,焯水后洗净备用。加入清水,高丽参片,鸡肉,大火烧开后小火慢炖一个半小时到两个小时。出锅后放盐。

家常炖汤的食谱 怎么炖汤好喝 炖汤做法有哪些

功效:高丽参主要生产于朝鲜半岛。高丽参属于大补炖品,对于体虚,失眠,心力衰竭,高血压,动脉硬化等疾病有很好的预防作用。每周食用高丽参一次就好了。另外,炖高丽参不宜用铁器炖。

四,黄花菜豆腐排骨汤

食材:干黄花菜,老豆腐,排骨,盐。

步骤:排骨切块焯水沥干后备用。黄花菜洗净,豆腐切块。锅中下冷水,放入豆腐,黄花菜,排骨多煮一个半小时。炖好放盐。

功效:黄花菜胡萝卜素含量丰富。对于孕妇及产妇的十分有益,同时也是补血的佳品。

小贴士:豆腐炖久一些会有空洞,可以让每块豆腐都吸收汤汁,吃起来更有味道。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142