让骨骼“吃”够钙 推荐这四种补钙食物

时间:2018-12-07 09:51:47  来源:99健康网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

让骨骼“吃”够钙 推荐这四种补钙食物

当然,我们是有科学依据来论断的,那就是牛奶是一种富含钙元素的食物,只要一天半斤左右的牛奶摄入,那么每日补钙的量三分之一都补充到了


补钙是成长过程当中一个重要的环节,很多人都只知道吃钙片来补钙,但是其实很多食物的补钙价值比钙片来的更有效,那么这样的食物有哪些呢?小编整理四种补钙食物,赶紧来看看。

一,喝足够牛奶

相信这是大部分人的共识,喝奶是比较能够补钙的,特别是每天喝足够的牛奶能够帮助大家补充钙质。当然,我们是有科学依据来论断的,那就是牛奶是一种富含钙元素的食物,只要一天半斤左右的牛奶摄入,那么每日补钙的量三分之一都补充到了。

其次,牛奶的钙元素是很能够容易被人体吸收的,相对其他钙质存在的形式,它是比较有价值的,当然牛奶不仅只有钙元素,含有的其他促进钙吸收的物质也是相当不错,非常适合大家补钙的选择。

二,豆制品

豆腐制作而成的成品也是重要补充该物质的食物,这是因为这种食物其钙含量是非常高的,而且也是得到营养学家的认可,如果每天能够保证半两豆腐干的食用,补钙的速度还是蛮高的,特别是不太喜欢软嫩的豆腐,豆腐干更是重要的选择。

而且市面上的豆制品味道还是相当不错,价格也是蛮适合大家选择,相对钙片是便宜的。

三,吃绿色蔬菜

可能很多人觉得吃蔬菜也能补钙的吗?当然是可以的,不要小看蔬菜的钙元素含量,其实并不比牛奶还差呢?这也是为什么每天都需要喝半斤的牛奶就行,而不是完全就喝牛奶来补充钙质!

蔬菜在补充钙质的条件下,还能补充一些维生素以及有益元素,真正达到身体营养补充的平衡,这样身体才能更加健康,单纯吃蔬菜或者喝牛奶补钙都是不科学的。

四,食用坚果

还有什么食物能够补钙呢?类似像腰果、瓜子以及开心果这类的食物也是可以的,某些坚果的钙含量能够达到100克有80%的钙,那是非常好的补钙食物。

不过需要注意的是,坚果不宜多吃,因为它富含脂肪,吃多是容易变胖的,如果正在减肥但又想要吃坚果补钙的话,那就少吃些。

当然,还能够补钙的食物有很多,今日小编推荐四种补钙的食物相对而言是更易获取,而且补钙的效果也是很不错,如果大家真的想要帮自己补钙或者家里有人需要补钙的话,建议这样的食物要科学的食用一些,相信长期坚持下来的话,是可以帮助你很好补钙的,希望大家有这方面的需要,真的要来好好的看下,或许你就能成为一个补钙的专家了。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142