小孩能吃秋葵吗 少食竟有三大好处

时间:2018-12-07 10:09:24  来源:腾牛健康网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

小孩能吃秋葵吗 少食竟有三大好处

锅热倒入番茄翻炒,炒出番茄汁后,最倒入黄秋葵翻炒


小孩子吃秋葵有好处吗?吃秋葵的好处有哪些呢?秋葵是一种营养丰富而且烹饪简单的食物,小孩子少量食用是对身体有好处的,希望家长朋友们可以试着给孩子食用。

小孩吃秋葵的好处

1、秋葵有助消化,护肠胃,黄秋葵的粘性物质,可促进胃肠蠕动,有益于助消化,益肠胃。

2、黄秋葵不仅含钙量与鲜奶相当,且钙的吸收率在50-60%,高于牛奶1倍,故是理想的钙源。

3、秋葵细嚼之后会渐渐地变得甘甜,稠滑的粘液随着每次咀嚼充盈于口中,口感比吃黄瓜、丝瓜等更清新。

孩子吃秋葵注意事项

1、秋葵是可以生吃的。因为秋葵比较嫩,它肉质柔软,味道香甜,独特的香味中凸现脆嫩多汁的圆润口感,生吃口感也很清新。

2、秋葵属于性味寒凉的蔬菜,宝宝不可多食,吃任何食物都要遵循中庸之道才可身体健康。

3、秋葵营养价值高,但是胃肠虚寒、功能不佳、经常腹泻的孩子不可多食。

4、如果是吃常见的黄色秋葵的话,建议选择脆嫩、表面绒毛较少的新鲜秋葵。

秋葵怎么做

秋葵炒鸡蛋:黄秋葵洗净切片备用。鸡蛋打散备用;锅内放入适量的食油,开中火;锅热后倒入黄秋葵片翻炒。加入打散的鸡蛋翻炒;加入适量的盐、黄酒、味精、胡椒粉拌匀,菜蛋熟即可。

黄秋葵炒番茄:黄秋葵、番茄洗净切片备用;锅内放入适量的食油,开中火;锅热倒入番茄翻炒,炒出番茄汁后,最倒入黄秋葵翻炒;加入适量的盐、黄酒继续炒;菜熟后加入入适量的味精拌匀即可。

葱香秋葵:将秋葵洗干净,放入沸水中烫熟,捞出;将秋葵放入凉水中冲凉,捞出切段;大葱洗净切花备用;秋葵段盛入盘中,撒下葱花,淋入生抽拌匀即可。(参考网站:腾牛健康网)

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 立丰城市广场为你设计“第三空间”生活新体验

    娱乐 多元化品牌引进 打造购物中心品牌第一梯队作为高新-电子城板块体量庞大的商业项目,立丰城市生活广场体验业态高达32%,其中包含了室内动物园、马术俱乐部等首进西安的亮点体验品 2019-03-21

  • 哈哈农夫收千斤香蕉 贾乃亮被压弯脊背累惨

    娱乐 在最新一期中节目中,逐渐适应乡村生活的哈哈家族迎来了更艰巨的任务,王源、贾乃亮、杨超越、金瀚、董力一齐去到曼掌村五号香蕉园摘香蕉 2019-03-21

  • 导演田壮壮:电影市场越大就越有生命力

    娱乐 青年导演白雪执导的电影《过春天》已经上映,监制田壮壮的名字格外显眼 2019-03-21

  • 电影《我和我的祖国》定档国庆节 陈凯歌指导

    娱乐 总制片人黄建新20日在京介绍,电影《我和我的祖国》聚焦于新中国成立70年重大历史节点中的普通百姓,通过大家共同的视角,回望新中国成立70年历程,由陈凯歌、张一白、管虎、薛晓璐、徐峥、宁浩、文牧野七位导演共同执导 2019-03-21

  • 迪士尼“吞下”21世纪福克斯重塑好莱坞格局

    娱乐 交易生效后,迪士尼正式拥有21世纪福克斯电影业务的控制权,其中包括20世纪福克斯公司、福克斯探照灯影业等 2019-03-21

  • 《扫毒2》定档7.12 刘德华古天乐展开宿命对决

    娱乐 3月18日,电影《扫毒2天地对决》导演邱礼涛携监制兼主演刘德华、主演古天乐、苖侨伟、林嘉欣、周秀娜、郑则士、陈家乐、卫诗雅、张国强、张竣杰、李赏等演员出席了影片新闻发布会 2019-03-20

  • 应采儿晒与梁咏琪同框美照 辣妈相遇聊不停

    娱乐 应采儿梁咏琪合照笑容满满  应采儿梁咏琪合照笑容满满  3月18日下午,应采儿在社交网站上晒出与梁咏琪的合照,并配文 2019-03-20

  • 亚洲最大的影视展-香港国际影视展正式开幕

    娱乐 中新社记者 洪少葵 摄3月18日,亚洲最大的影视展-“香港国际影视展”在会展中心开幕 2019-03-20

  • 剧组N次重聚 “情怀”从“加分项”变成争议点

    娱乐 近年来,“情怀”频频出现在综艺节目中,某某剧组的重聚、一个或多个组合的再次同台、经典剧目演员携手当节目指导等,都是很好的“卖点”,有效激发观众内心的那份怀旧情感之余,给节目带来话题度 2019-03-19

  • 面对“后人类,新电影”,讲故事还重要么

    娱乐 ◆《海王》  《神奇动物在哪里》  《阿丽塔》 (均为海报)  当商业电影不再依靠贩卖故事获得收益,而必得依靠创造一个“异世界”的奇观,电影工作者要怎样应对呢 2019-03-19

  • 胡军在杭演出逢生日 康康远程为父送惊喜

    娱乐 据了解,3月18日当晚,胡军和话剧剧组人员正在杭州某饭店用餐,胡军工作室成员受远在北京上学的康康委托,身穿玩偶服空降包间,为胡军献上神秘生日大礼—定制立体书,立体书里除了精心准备的《哈姆雷特》舞台照,还用漫画还原了当年胡军在罗马广场向卢芳求婚的场景 2019-03-19

  • 香港国际电影节开幕 将展映逾200部电影

    娱乐 香港国际电影节协会主席王英伟在开幕典礼上表示,除了有香港电影人洪金宝作为焦点影人外,还有三位导演参与大师班,包括两夺奥斯卡最佳外语片的伊朗导演阿斯加·法哈迪、韩国导演李沧东及中国内地导演姜文 2019-03-19

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142