冬季驱寒热饮 这几款汤干了吧

时间:2019-01-07 09:31:39  来源:99健康网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

冬季驱寒热饮 这几款汤干了吧

再次将排骨入锅并且加入适量姜片一起炖煮,等到排骨以及八分熟的时候,加入切好的冬瓜以及枸杞一起大火煮上几分钟,等到排骨熟透,冬瓜出现透明色的亮泽


热饮!?可不要就是觉得应该是那些外卖店里面的奶茶等,正确的热饮,个人觉得应该是每天下班回家的那一碗汤,热热的汤是能够带走来自冬日的寒冷!不妨一起了解下!

冬日驱寒营养汤

鲜虾豆腐汤

食材:鲜虾300克,豆腐一块,葱、姜、盐、淀粉少许。

做法:鲜虾清洗干净,去头去虾线,然后再次洗干净备用;豆腐切成小块,姜切碎;热下锅,倒入适量的食用油,加入姜炒香,将刚才去掉的虾头放进去炒香;放入适量的清水,煮开加入豆腐;煮沸之后,加入鲜虾,变成红色加入适量淀粉搅拌的水;放入适量盐调味即可。

排骨冬瓜汤

食材:排骨500克,冬瓜500克,姜少许,适量枸杞干;盐适量。

做法:将买来的排骨切块,在加入清水的锅里面,放入排骨焯水,去掉杂质;冬瓜去皮切成块状;再次将排骨入锅并且加入适量姜片一起炖煮,等到排骨以及八分熟的时候,加入切好的冬瓜以及枸杞一起大火煮上几分钟,等到排骨熟透,冬瓜出现透明色的亮泽;加入适量的盐进行调味即可出锅。

鲫鱼豆腐汤

食材:鲫鱼一条,豆腐一块,葱一根,西红柿一颗,盐少许。

做法:把宰杀好的鲫鱼洗干净,去除包括鱼鳞、腹部的黑色的膜等杂质;在热锅里放入适量油,加入姜炒香;鲫鱼放进去煎到两边金黄(这样的汤汁会更加浓白);不起锅,放入适量开水,加入少量盐,煮上9分钟;豆腐和西红柿切块,葱切段;放入豆腐煮上5分钟,加入西红柿再煮3分钟;然后加入适量胡椒,这样就可以出锅享用了!

嫩肉豆腐汤

食材:猪肉500克,金针菇300克,洋葱一个,鸡蛋一个,葱一根。

做法:猪肉洗干净,切成片状(肥瘦相间的猪肉);豆腐切块,洋葱切成细条状,金针菇洗干净;先将猪肉和洋葱稍煎一下,加入适量的辣酱翻炒几下,加入适量的清水;煮沸之后加入豆腐以及金针菇一起炖煮;5分钟过后加入鸡蛋搅拌下,加些适量的调味量即可食用。

花蛤冬瓜汤

食材:花蛤300克,冬瓜500克,姜片三片,胡椒粉少许,葱一根,盐适量。

做法:花蛤要先用盐水泡一个小时去掉泥沙;冬瓜要去皮以及籽,切成片状的,葱切碎花;在大锅里放入清水,加入葱姜煮出味道;加入适量的盐,将花蛤放进去煮开捞出取肉;在炒锅加入油,放葱和冬瓜翻炒5分钟,加入刚才煮花蛤的水煮开,加入花蛤一起再次煮开,加入盐进行调味即可!

在这样寒冷的冬日里面,喝上一碗热汤是非常好的选择,而且这些汤做起来是不难的,能够帮助自己去除寒气,这样的汤是要在平常多喝些,不能冷坏了自己,不是吗?所以,如果真的对喝汤有讲究的话,这些汤,大家还是要学起来的!

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142