鳝鱼骨别扔 可做鳝鱼骨头汤

时间:2019-01-08 10:09:30  来源:99健康网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

鳝鱼骨别扔 可做鳝鱼骨头汤

1.将鳝鱼骨清洗干净切成段,黄芪、枸杞洗净备用,香菜洗净去杆


鳝鱼是我们常吃的一种鱼类,我们常常是只是肉,但是你知道吗?鳝鱼骨头的营养价值也非常高,用来炖汤具有不错的养生功效。下面我们来看看鳝鱼骨头汤的做法。

鳝鱼骨头汤的做法

材料:鳝鱼骨头、黄芪、香菜、枸杞、料酒、香油、醋、胡椒粉、味精、葱、姜、食盐。

做法:

1.将鳝鱼骨清洗干净切成段,黄芪、枸杞洗净备用,香菜洗净去杆。

2.在锅中加入少量食用油烧至七成熟,下入葱姜爆香。

3.把鳝鱼骨下入锅中,炒至变色,在锅中加入清水,并放少许醋,煮开去掉浮沫。

4.将黄芪放入锅中,小火煮半小时后加入枸杞。

5.开锅后加入味精、食盐、料酒、胡椒粉调味,滤去鳝鱼骨后滴几滴香油出锅,可以撒上一些香菜。

鳝鱼骨头汤的营养价值

鳝鱼所含的特种物质“鳝鱼素”,有清热解毒、凉血止痛、祛风消肿、润肠止血等功效,能降低血糖和调节血糖,对痔疮、糖尿病有较好的治疗作用,加之所含脂肪极少,因而是糖尿病患者的理想食品。鳝鱼富含DHA和卵磷脂它是构成人体各器官组织细胞膜的主要成分,而且是脑细胞不可缺少的营养。鳝鱼含丰富维生素A,能增进视力,促进皮膜的新陈代谢。

鳝鱼骨头汤一直被注重养成的人奉为保健圣品,因为它的营养价值是很高的,100克鳝鱼肉中,含有蛋白质18.8克、脂肪0.9克、钙质38毫克、磷150毫克、铁1.6毫克,丰富的营养元素可以帮助身体增强免疫力,减少疾病的困扰。

中医认为鳝鱼是有补气养血、温阳健脾、滋补肝肾、祛风通络等医疗保健功能,帮助虚弱的身体变得强壮,鳝鱼骨头汤就是一道保健汤品,在患有一些类似癌症的重大疾病时,也可以煲一些鳝鱼骨头汤来进行滋补。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP