英国出土400年前啤酒制作残骸 专家:英最早酿酒证据

时间:2019-02-01 14:15:32  来源:中国新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

英国出土400年前啤酒制作残骸 专家:英最早酿酒证据

专家估计400年前,英国人已懂得如何酿造啤酒


中新网2月1日电 据外媒1月31日报道,英国考古学家们在剑桥及亨廷登之间一处修路的地方,发现了据称是全英国最早制作啤酒的残骸。专家估计400年前,英国人已懂得如何酿造啤酒。

点击进入下一页
资料图:啤酒。

考古学家斯蒂夫∙夏洛克说:“众所周知的是,古代人使用酿酒来净化水源,这些碎片可能是证明英国存在酿造技术的最古老的物证。” 研究认为,这些碎片可以追溯到公元前五世纪。

最先发现烧焦的碎片的是考古学家劳拉∙冈萨雷斯。她说,多孔的碎片像面包,在显微镜下可以找到发酵和含有碎谷物的证明,但没有找到面粉的痕迹。有啤酒专家称,因为生产的大麦广受欢迎,当地一直是酿造啤酒的重要地方。

报道称,在考古过程中专家们还发现长毛猛犸象的象牙,几个史前坟墓和废弃的中世纪乡村的痕迹。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142