它口感好过肉,却因为名字被误会了好多年

时间:2019-02-02 10:27:50  来源:华商网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

它口感好过肉,却因为名字被误会了好多年

而且,腐竹并不单单只能用来涮火锅,还有不少美味的做法可以挖掘!「腐竹的营养价值」1.蛋白质丰富腐竹中含有丰富蛋白质,营养价值较高


腐竹虽然名字里有个“腐”,但其实是“豆腐”的“腐”。

腐竹具有良好的健脑作用,能预防老年痴呆症的发生。这是因为腐竹中谷氨酸含量很高,是其他豆类或动物性食物的2~5倍。

当然,腐竹的营养价值并不仅止于此。而且,腐竹并不单单只能用来涮火锅,还有不少美味的做法可以挖掘!

腐竹的营养价值

45808a319171cdca48e65643f2f2d82f.jpeg

1.蛋白质丰富

腐竹中含有丰富蛋白质,营养价值较高。

2.保护心脏

腐竹含有的卵磷脂可保护心脏。

3.补充钙质

含有多种矿物质,补充钙质,防止因缺钙引起的骨质疏松,促进骨骼发育,对小儿、老人的骨骼生长极为有利。

4.预防贫血

腐竹还含有丰富的铁,而且易被人体吸收,对缺铁性贫血有一定疗效。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 陕西省“我们的中国梦”文化进万家活动持续开展

    娱乐 演出期间,凤县新时代文明实践文艺创作志愿服务大队的文艺工作志愿者,与省音协《好歌唱三秦》小分队同台表演 2019-02-15

  • 《白蛇:缘起》探讨国产动画的学院派与工业化

    娱乐 2月14日,由中国传媒大学、中国电影资料馆、中国电影艺术研究中心、追光动画、华纳兄弟主办,卓然影业、《当代动画》杂志承办的“白蛇”现象 2019-02-15

  • 春节电影好戏连台 青年电影人正成长为中坚力量

    娱乐 这些青年电影人,依托日渐完善扎实的电影工业体系,带着锐气十足的创新意识,贡献出个性鲜明又极具表达意识的《疯狂的外星人》《流浪地球》《飞驰人生》等影片,让亿万观众在优秀电影陪伴下欢度春节,显示了强劲有力的创作势头,振奋人心 2019-02-15

  • 周星驰:这个年纪每个新戏出来都会被说江郎才尽

    娱乐 “龙套巨星”这个词从周星驰口中说出,很带有其“无厘头”风格,乍一听很搞笑,细一想又深有意味。这四个字可谓周星驰演员生涯的真实写照,龙套成就了周星驰的巨星地位,让他从“周星星”变为“星爷”,而巨星则让周星驰“因为无敌,有些寂寞”。 2019-02-15