它口感好过肉,却因为名字被误会了好多年

时间:2019-02-02 10:27:50  来源:华商网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

它口感好过肉,却因为名字被误会了好多年

而且,腐竹并不单单只能用来涮火锅,还有不少美味的做法可以挖掘!「腐竹的营养价值」1.蛋白质丰富腐竹中含有丰富蛋白质,营养价值较高


腐竹虽然名字里有个“腐”,但其实是“豆腐”的“腐”。

腐竹具有良好的健脑作用,能预防老年痴呆症的发生。这是因为腐竹中谷氨酸含量很高,是其他豆类或动物性食物的2~5倍。

当然,腐竹的营养价值并不仅止于此。而且,腐竹并不单单只能用来涮火锅,还有不少美味的做法可以挖掘!

腐竹的营养价值

45808a319171cdca48e65643f2f2d82f.jpeg

1.蛋白质丰富

腐竹中含有丰富蛋白质,营养价值较高。

2.保护心脏

腐竹含有的卵磷脂可保护心脏。

3.补充钙质

含有多种矿物质,补充钙质,防止因缺钙引起的骨质疏松,促进骨骼发育,对小儿、老人的骨骼生长极为有利。

4.预防贫血

腐竹还含有丰富的铁,而且易被人体吸收,对缺铁性贫血有一定疗效。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142