女人就该这样吃 10种抗衰老食物

时间:2019-02-11 09:18:09  来源:99健康网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

女人就该这样吃 10种抗衰老食物

葡萄中含有矿物质钙、钾、磷、铁以及多种维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素C和维生素P等,还含有多种人体所需的氨基酸,常食葡萄对神经衰弱、疲劳过度大有裨益


随着社会节奏的变快,压力变大,女人们在日常生活中也越来越来开始注重自己的容貌,并开始了各种各样的保养,殊不知其实某些食物中也有抗衰老的效果,下面小编就来为你介绍10种女性抗衰老食物,让你在既饱了口福的同时又能青春常驻。

时光飞逝,岁月匆匆,女人一旦过了30,明显感觉自己开始有了点衰老的迹象。那么女人如何抗衰老做好皮肤保养就成了永恒的话题,想青春永驻除了外用的护肤品,内调的食疗护肤方法也是很重要的。

抗衰老食物

一、葡萄

葡萄的营养成分葡萄不仅味美可口,而且营养价值很高。葡萄中含有矿物质钙、钾、磷、铁以及多种维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素C和维生素P等,还含有多种人体所需的氨基酸,常食葡萄对神经衰弱、疲劳过度大有裨益。

女人日常可多吃葡萄,多用葡萄榨汁喝利于人体和肌肤吸收对保养皮肤很有好处。葡萄富含大量的葡萄多酚具有抗氧化功能,其中所含的单宁酸、柠檬酸等营养成分能帮助收敛肌肤,起到保湿柔软皮肤的作用,经常食用可深层滋润肌肤,有效延缓衰老。

此外,鲜葡萄中的黄酮类物质,能“清洗”血液,防止胆固醇斑块的形成。葡萄越呈黑色,含黄酮类物质越多,但若将葡萄皮和葡萄籽一起食用,对心脏的保护作用更佳。

二、鲫鱼

鲫鱼中富含蛋白质、脂肪、维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素B12和烟酸、钙、磷、铁等成分。

鲫鱼含有全面而优质的蛋白质,对肌肤的弹力纤维构成能起到很好的强化作用。尤其对压力、睡眠不足等精神因素导致的早期皱纹,有奇特的缓解功效。

中医认为鲫鱼味甘、性平,入脾、胃、大肠经,具有健脾、开胃、益气、利水、通乳、除湿之功效。

三、西兰花

西兰花主要包括蛋白质、碳水化合物、脂肪、矿物质、维生素C和胡萝卜素等。

西兰花富含抗氧化物维生素C及胡萝卜素,开十字花的蔬菜已被科学家们证实是最好的抗衰老和抗癌食物,而鱼类则是最佳蛋白质来源。西兰花还含有丰富的抗坏血酸,能增强肝脏的解毒能力,提高机体免疫力。而其中一定量的类黄酮物质,则对高血压、心脏病有调节和预防的功用。同时,西兰花属于高纤维蔬菜,能有效降低肠胃对葡萄糖的吸收,进而降低血糖,有效控制糖尿病的病情。

四、洋葱

洋葱本身自带杀毒作用,被称为蔬菜皇后的称誉,所含有非常丰富的维生素C及钾、叶酸等营养成分,日常多食用洋葱具有一定的清血,同时还能帮助降低胆固醇,对抗衰老帮助皮肤预防早衰的现象产生。

洋葱富含维生素C、尼克酸,它们能促进细胞间质的形成和损伤细胞的修复,使皮肤光洁、红润而富有弹性,具美容作用。所含硫质、维生素E等,能阻止不饱和脂肪酸生成脂褐质色素,可预防老年斑。

五、冬瓜

冬瓜是一款很常见且实惠的蔬菜了,其美容护肤功效却是十分显著,冬瓜富含维生素C,其维生素中以抗坏血酸、硫胺素、核黄素及尼克酸含量较高,经常食用能起到很好的滋润护肤效果,能帮助维持肌肤的胶原蛋白和弹性纤维,有效对抗皱纹的生成,令肌肤持久光滑柔嫩。

此外,冬瓜中含有除色氨酸外的8种人体必需氨基酸,谷氨酸和天门冬氨酸含量较高,还含有鸟氨酸和Y-氨基丁酸以及儿童特需的组氨酸;冬瓜不含脂肪,膳食纤维高达0.8%,营养丰富而且结构合理,营养质量指数计算表明,冬瓜为有益健康的优质食物。

六、豆腐

豆腐营养极高,含铁、镁、钾、烟酸、铜、钙、锌、磷、叶酸、维生素B1、蛋黄素和维生素B6。豆腐里的高氨基酸和蛋白质含量使之成为谷物很好的补充食品,豆腐脂肪的78%是不饱和脂肪酸并且不含有胆固醇,素有“植物肉”之美称。

同时,豆类食品含有一种被称为异黄酮的化学物质,多吃豆腐还可以很好地补充雌性激素。

七、苹果

苹果中营养成份可溶性大,易被人体吸收,故有“活水”之称,有利于溶解硫元素,使皮肤润滑柔嫩。苹果的性味温和,含有丰富的碳水化合物、维生素和微量元素,有糖类、有机酸、果胶、蛋白质、钙、磷、钾、铁、维生素A、维生素B、维生素C和膳食纤维,另含有苹果酸,酒石酸,胡萝卜素,是所有蔬果中营养价值最接近完美的一个。

多吃苹果可防止皮肤生庖疹、保持肌肤光泽,增加肠胃蠕动,能更好的让消化系统保持年轻活力,并且帮助排毒。

八、白开水

白开水有利尿排毒的作用,可使皮肤人柔软、娇美、白皙,有助于消化解毒、促进胆汁的分泌。

九、红石榴

红石榴中含有大量的石榴多酚和花青素,抗氧化性高出绿茶3倍,更是维生素C的20倍,能有效中和自由基,促进新陈代谢、排出毒素。

红石榴具有抗氧化功能。它含有一种叫鞣花酸的成分,可以使细胞免于环境中的污染、UV射线的危害,滋养细胞,减缓肌体的衰老。

十、橄榄

橄榄营养丰富,果肉内含蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素C以及钙、磷、铁等矿物质,其中维生素C的含量是苹果的10倍,梨、桃的5倍,含钙量也很高,且易被人体吸收,尤适于女性、儿童食用。

橄榄果实中含有酚化合物这种具有强效抗氧化的成分,然后与油橄榄苦素相结合后,可以提供双重抗氧化修护。不仅橄榄果实可以抗氧化,连它的叶子都有助于皮肤细胞对抗污染、紫外线与压力引致的氧化。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142